业界精英汇聚 共谋发展大计

2019-11-02|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1241|来自: 老君山

摘要: 版纳报讯(记者蒲荣明海永军)4月15日,正当全国各族人民欢度歌谣节和农历新年之际,2009中国天然纤维论坛在景洪开幕。论坛由西双版纳州人民政府主办,中国工程院环境与纺织工程系承办。副省长孔刘柱,中国...

版纳报讯(记者蒲荣明海永军)4月15日,正当全国各族人民欢度歌谣节和农历新年之际,2009中国天然纤维论坛在景洪开幕。论坛由西双版纳州人民政府主办,中国工程院环境与纺织工程系承办。

副省长孔刘柱,中国纺织工业协会会长杜玉洲,中国纺织工业协会副会长徐文英,中国棉纺协会会长、论坛主席张建春,中国大麻研究中心主任金友发,中国纺织工业协会副会长总预备役军人、党委书记蒋普生、党委副书记、国务院省长、组委会主席林凯莉、党委常委、常务副省长组委会秘书长罗洪江、联合国经济和社会事务部专员尚尚尚南、联合国粮农组织中国首席代表希基莱科、国务院参事刘健出席论坛开幕式。

出席论坛开幕式的还有:中国棉花协会常务副会长石建伟、物资油料部主任冯亮、中国纺织科学研究院副院长赵亮、姚牧、胡永康、蒋世成、孙金良,中国工程院季国标、周翔6位院士、八哥集团董事长李汝成、北京通牛集团有限公司董事长林昌、吉林化纤集团董事长王金军、内蒙古鄂尔多斯羊绒集团有限公司执行董事张智、德中国生物技术发展中心普蒂主任贾峰,以及党委副书记胡志寿、州人大常委会主任杨建明。

孔古柱、杜玉洲、张建春、赛子乐子女士、刀林荫在论坛开幕式上致辞。

孔卓竹在讲话中说,经过10多年的推广和种植,我省在大麻领域培育了一批专业技术人员,并在大麻方面有了大量的研究成果,为大麻的发展奠定了基础。伊比利亚工业。坚实的基础。近年来,西双版纳州党委、州政府帮助山区农民脱贫致富。大力培育以大麻为重点的新兴生物产业,取得显著成效,特别是成功引进了汉马实业投资控股有限公司和5000吨汉纳。纤维加工厂一期工程的建成投产,标志着西双版纳大麻产业走上了产业化发展道路。云南省政府将一如既往地实施绿色经济强省战略,进一步加快基地建设,加强龙头企业建设,加强技术推广,创新体制机制,优化发展方式。环境方面,努力支持以大麻、木棉为原料的纤维产业做大做强。使之尽快发展成为具有全省特色的优势产业。

杜玉洲在致辞中说,论坛旨在探索天然纤维种植业的技术进步,促进人与自然的和谐发展,促进现代农业发展和农民增收。赫马纤维的开发利用,为西双版纳经济发展,为中国纺织工业开发多种天然纤维,实现可持续发展,开辟了一条新的道路。论坛的召开将对促进国际交流与合作、天然纤维的调整与振兴、共同战胜国际金融危机的空前困难产生重要影响。

林志华在致辞中说,2006年,在人民解放军总后勤部军事装备研究所的技术指导下,国家开始测试大麻并取得了成功。 2007年,汉马工业投资控股有限公司和赫马纤维试验厂对西双版纳独特的自然资源和投资及创业环境持乐观态度,并在我州建设工厂投入巨资。试验工厂的第一阶段已经完成。广大山地农民也从对大麻缺乏了解,对繁殖麻的恐惧,到大麻栽培的积极要求,基本掌握了种植,收获和初加工技术。目前,我国有条件加快大麻纤维加工和生产的发展。今天,国内外专家,学者和企业家聚集在我们国家,共同推动世界天然纤维的生产和消费,这对进一步促进天然纤维相关产业的发展,增加农民收入和增加农民收入具有重要意义。保护地球的生态环境。这也增强了我国动员和组织山区农民种植大麻,发展大麻产品加工业的信心,拓宽了山区农民增加收入的渠道,增强了我国加快发展的决心。大麻产业。

在论坛开幕式上,粮农组织驻华代表处首席代表Schitoleko女士向包括Hanma Industry Investment Holding Co.Ltd。在内的三个单位颁发奖章,为天然纤维的发展做出了贡献。

据报道,该论坛是“2009年联合国天然纤维年”的主题系列活动之一。国际天然纤维年的目的是促进全球天然纤维的生产和消费,进一步促进天然纤维相关产业的发展,增加农民收入,保护全球环境。来自世界主要天然纤维生产和消费地区的300多名政府代表和国际组织,国际组织,商界精英,学者,一线研究人员和天然纤维作物代表参加了开幕式。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部