全州党政机关厉行节约电视电话会议召开

2019-10-31|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1791|来自: 三江并流

摘要: 9月29日,国家党政机关在景洪举行了电视视频会议。国务院常委,国家纪委书记李庆元出席会议并讲话。国家人民政府副省长唐家华主持会议。会议指出,坚持严格经济,反对铺张浪费,控制行政成本,促进领导干部的廉...

9月29日,国家党政机关在景洪举行了电视视频会议。国务院常委,国家纪委书记李庆元出席会议并讲话。国家人民政府副省长唐家华主持会议。

会议指出,坚持严格经济,反对铺张浪费,控制行政成本,促进领导干部的廉洁自律,改变干部作风,关闭肉体,具有重要意义。党与群众的血缘关系,促进我国经济社会又好又快发展。各级各部门要采取切实有效的措施,认真落实各项规章,坚决制止奢侈浪费行为。

会议强调,要明确目标要求,严格执行严格的规定。首先,要严格出国检查和管理。在2009年的基础上,国家各级党政机关的数量应减少10%,出国留学资金将减少20%。第二,要加强和规范公务用车的使用管理。全州公务用车购置和经营的支出,按照2009年规定的比例,不得超过预算压缩预算,购买公务用车的支出为零。第三,要规范和改革官方接待工作。国家各级党政机关的正式接待费用,按照规定的比例不得超过2009年的预算预算。第四,要严格控制建筑物的建设。 2010年底前,除批准建设的项目外,不得建设党政机关办公楼。第五,要有效解决过度庆祝,节日,论坛等问题。2010年,全国各级庆祝活动,节庆活动和论坛资金将在2009年的基础上减少20%。进一步控制一般支出。国家级党政机关今年将公共支出预算减少了5%。项目支出预算原则上由零增长控制。在2009年的基础上,该州各级各部门的会议费用减少了20%。

会议要求加强措施,落实,确保实现经济节约的各项要求。首先,我们必须进一步完善各项任务,明确任务,目标明确,责任明确,时限明确。二要认真分析研究,进一步完善监管和实施措施,促进严格实施储蓄。第三,要加大宣传力度,创造“光荣,光荣,浪费,浪费的耻辱”的良好态势。四要以“四个责任制”为出发点,建立健全长效机制。

会议通知了国家党政机关落实情况。国家党委,国家级国家机关,部委,主要人民团体和高校校长参加了会场。各市,县(街道办事处)的相关领导出席了分会场。 (国家纪律检查委员会,供稿)


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部