中国与老挝双方代表就七方面工作进行会谈

2019-10-31|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1266|来自: 昆明世博园

摘要: 0x251C云南南老挝特别合作会议现场。(记者/刘云辉摄)西双版纳综合报6月22日至23日,中老双方代表参加了以能源、矿产开发、交通运输、通信合作、贸易投资为重点的滇老北方合作专题会议和工作组第四次...

0x251C

云南南老挝特别合作会议现场。(记者/刘云辉摄)

西双版纳综合报6月22日至23日,中老双方代表参加了以能源、矿产开发、交通运输、通信合作、贸易投资为重点的滇老北方合作专题会议和工作组第四次会议。测试合作。教育、科技、卫生、文化合作、农林合作、旅游合作、边境口岸管理等工作进行了积极深入的会谈。

以省国土资源厅副厅长李连珠为团长的中国代表团和以老挝能源矿产厅厅长不丹蓬塔昂萨为团长的老挝代表团就能源矿产开发进行了会谈。

双方勘察了老挝北部花盘省桑格地区铜铅锌多金属矿勘查项目、老挝北部九省地质矿产图编制项目、新河县博占煤矿风险地质勘查项目。老挝,老挝,以及115千伏至老挝北部。讨论了网络化供电工程的九个方面。中方代表向老方代表介绍了项目背景、项目基本情况、存在的问题和建议。老党的代表作了解释并提出了建议。双方通过会谈表示,今后将加强沟通和合作,推动中方九个能源矿产开发项目顺利实施。

(记者马伟)

在交通通信工作组会议上,双方就公路运输和水运合作交换了意见。云南省交通厅副厅长张成安代表中方提出了公路运输合作六个问题,即:昆明公路运输和贸易便利化;规定了双方通关的时间;确定合理的过境手续费;它将涵盖五行操作事项;新增景洪 - 江苏,江城 - 玉武,江城 - 丰沙里三条国际运输线路将加入;将推动非定期国际往返客运的发展。在水路运输合作方面,提出了两个问题,即对共和河电站建设的严格审批管理;加强船舶市场准入管理。

老挝交通运输部主任Ratanamani Kunnivon就道路和水路的海关和安全,卡车通行证,卡车超载,新鲜农产品收费,船坞和修理码头提出了问题。针对存在的问题,双方代表表示需要加强建立信息交流机制,通过友好协商解决有关问题。 (记者张春玲)

在贸易投资合作工作组会议上,中国代表,由云南省商务厅副厅长杨辉和工业贸易政策对外贸易部领导老陈代表领导。 Song Fengmaweihan,就制定的问题和共同关心的问题进行了磋商。

杨辉建议双方成立联合工作组,对通关问题进行研究和协商;统一港口收费标准;建立双方贸易物流协调机制,启动中国磨削和旧磨削试验;双方职能部门将尽快签署检验检疫协议。并建立一个工作组织;有效促进合作机制的运作;尽快签署双方替代发展的行动计划。老挝代表团还提出了双方合作的建议。 (记者严文祥)

代表来自云南省教育厅,科技厅,卫生厅,文化局,老挝文化文化部,文化部,教育部规划署,系卫生部治疗部和老中合作委办公室对中国的云南进行了回顾和总结 - 老挝合作工作组第三次会议确定的合作项目进展情况,取得的积极成果以及新合作的谈判项目和合作的可能性。教育领域的主要议题是:两国教育代表团互访,加强学校合作,汉语推广,人员培训,留学生入学,学历互认等;科学技术领域的主要议题是:云南省和老挝北部9个省的林业,农业和矿产资源,科研开发合作和交流与协调;卫生保健的主要议题是:合作开展疾病监测和控制项目,加强中国和老挝边境地区的疾病控制和应急响应能力和信息交流,制定统一的控制战略和行动计划,培训医务人员等;中老跨境文化交流与合作的主要议题是:促进云南省边境城市与老挝北部省份的边境文化交流与合作。事项,寻求跨境文化遗产和发展合作项目。 (记者杨春)

由云南省农业厅副厅长张志泽和老挝禁毒委员会副主任古湛熙老代表领导的中方代表分别加强了农业科技示范项目建设组织农业科技实践培训。讨论了该类,建立健全森林防火机制,保护野生动物和替代种植问题,表明将在竹林,木藤加工和虫胶种植示范领域开展合作。 (实习记者黄正春)

省旅游局,省公安厅,普洱市商务局,西双版纳旅游局等部门负责老挝国家旅游局副局长王拉塔那万和老挝琅勃拉邦省,华中省,老中合作委员会办公室官员以实用主义,合作,互利共赢为主题,就简化旅行程序,旅游安全与应急处理,旅游线路规划与推广,旅游资源开发,旅游人才培养等方面进行了会谈,达成了共识。依托民族历史文化和民俗风情,发挥众多河流,森林,温泉,瀑布资源等优势,探索出一批以“天然氧吧”和“森林浴”为主题的旅游产品;该中心将开辟旅游渠道,并建立定期会议机制等建设性意见和建议。 (记者刘启红)

由云南省公安边防总队副局长龚华武率领的中国代表,以及老挝公安部出入境管理局局长Benla Pasay Samba的老代表就拟议议题提出的问题加强中老两国在边境口岸管理,合作与交流等问题上的谈判和磋商。双方代表就边境文件,出境旅游,第三国人事管理和边境口岸收费,开闭时间对接,中转货物管理和贸易便利化等问题交换了意见,进一步建立和完善了两国之间的合作机制。中国和老挝。我们就加强边境安全管理,加大打击毒品犯罪,加强边境检验检疫,加强信息交流,建立联系体系达成了共识。 (记者刘云辉)


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部