加大生态环保武装执法力度

2019-10-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 733|来自: 蝴蝶泉

摘要: “作为景洪市唯一的专业环保和环境执法力量,森林公安部门要在全面深化林业改革,全面推进法治,全面提高林业管理能力等方面发挥更大作用。新任务,努力工作。“三严三实”和“忠诚清洁负责”的要求。“说到学习特...

“作为景洪市唯一的专业环保和环境执法力量,森林公安部门要在全面深化林业改革,全面推进法治,全面提高林业管理能力等方面发挥更大作用。新任务,努力工作。“三严三实”和“忠诚清洁负责”的要求。“说到学习特殊教育的最大感受,景洪市森林公安局讲师王飞告诉记者。

王飞告诉记者,中共十八届四中全会强调要实现良好的生态环境,必须充分发挥法治的领导和规范作用。这是把生态建设放在更加突出的位置,强调保护生态资源,突出维护法律。国家生态安全。未来,景洪市森林公安的使命将更加神圣,责任将更加深远。

在谈到如何将“三严三实”和“忠诚清洁责任”的要求与自己的工作结合起来时,王飞说:

一是要抓住全面推进法治的机遇,大力加强执法的规范化。继续推进林业相对集中行政处罚工作,切实查明困难问题,不断克服困难,努力实现执法力量整合和执法机制创新的更大突破。继续做好纠正执法中存在的突出问题。着力有效维护森林区域的和谐稳定,绝不允许滥用权力侵犯群众的合法权益,绝不允许执法犯罪制造虚假和不法案件,加强关键问题的制度建设,强化制度实施薄弱环节,加强针对突出执法问题的特别方案。整顿和努力使人们在每种情况下都感到公平公正。同时,继续推进执法案件的建设。

二要着力加快建设,深化应用,进一步推进警务信息化建设。进一步加深理解,更加注重信息工作成果的应用,更加注重团队信息工作理念的培养,在信息化条件下更加注重工作方法的改进,引导全体警察增强信心,克服恐惧和工作。热情和主动,不断提高信息化工作水平。巩固硬件基础,尽快启动供配电基础设施和机房建设,加强服务器硬件配置,确保下一步的顺利进行。深化成果应用,将工作重心转移到成果应用上,推动信息服务的实际成果,强化基础管理,调查和解决,情报研究和执法,执法规范,最大化信息化成果进入实战效果。

三要坚持以生态红线为底线,严厉打击森林资源非法活动。不断加强严格公正的执法,坚持生态红线的主要业务意识,不断加强和完善执法案件工作,坚决看待森林资源,保留现有林地,保护珍稀野生动物和植物资源。加大打击各类林业案件力度,进一步加大刑事案件侦查处理力度,严厉查处重大案件和典型案件,严重破坏,影响不良,重视领导人的关心,群众的关注,媒体的关注,不断扩大执法的影响力。针对战斗要点,切实加强对野生动植物和林地资源的保护和执法,特别是野生动物案件,主要是跨区域动态犯罪和林地案件,认真研究对策,不断提高解决问题的核心能力,牢牢把握工作主动权。目前,在森林防火期,应以森林防火和案例调查为首要任务。在严格控制火源,严格防范的同时,加大对案件的查处力度,确保森林资源安全。今年是第三轮禁毒人民战争的最后一年。我们必须继续做好森林地区走私和走私的禁令,鼓励合格的地方,特别是边境地区,交通线路和药物流通地区,利用情报和信息资源,及时发现。一批毒品案件。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部