努力追逐理想 实现自我价值

2019-10-29|发布者: www.xsbnly.com|查看: 646|来自: 独克宗古城

摘要: 0x251C杨红兰优雅恬静的外表,透露出现代女性自力更生、勇于挑战的坚强个性。通过深入采访,记者了解到,“挑战、奋斗、向上、跨越”是杨红兰追求理想、实现自我价值的理念。1974年,杨红兰出生在西双版...

0x251C

杨红兰优雅恬静的外表,透露出现代女性自力更生、勇于挑战的坚强个性。通过深入采访,记者了解到,“挑战、奋斗、向上、跨越”是杨红兰追求理想、实现自我价值的理念。

1974年,杨红兰出生在西双版纳农垦分公司建筑公司一个普通工人家庭。母亲怀孕8个月吓得杨红兰早产,母亲陷入病根。父亲微薄的收入不仅维持了家庭生活,还支付了母亲的治疗费用。特殊的家庭环境造就了杨红兰勤劳朴实的性格。在小学和初中,杨红兰总是排在第一位。为了减轻家庭负担,本可以升上高考大学的杨红兰选择了在西双版纳师范大学当普通教师。杨红兰在国家师范大学普通教师专业学习时,多次被评为“三好学生”和“优秀班干部”。曾任校团委班长、学习委员会、宣传委员会委员。她是一个品学兼优的好学生。1992年,作为一名优秀的毕业生,杨红兰被分配到景洪镇漫景兰种植园小学,那里没有水、电、路和厕所,只能乘渡船去。

四面通风的竹筏房建在山腰上。唯一的运动场地是教室前面不到20平方米的三角形开放空间。 18名学生中最年轻的是5岁半,最大的是14岁。 “我想让荒谬的花朵绽放!” 18岁的杨红兰在遇到困难时没有撤退,但勇敢地迎接了挑战。她用爱,青春和智慧来培养山区的孩子。两年后,她的教学成绩在景洪市中名列前茅。 1994年,杨红兰考入景洪市幼儿园任教。为了更好地履行职责,杨红兰通过了考试。 1995年至1997年,他获得了上海华东师范大学的函授教育,被评为优秀学生。在教学期间,她指导幼儿参加各级各类绘画比赛,取得了良好的效果。她为优秀的导师赢得了许多奖项,并被《全国少儿美术报》和第一届云南新课程改革理论与实践知识竞赛聘为特别编辑。 “首届云南省中小学幼儿教师教学方法理论与实践知识竞赛”获此殊荣。

2007年,杨红兰通过考试成为公务员。在景洪市政府和妇女联合会的工作期间,杨红兰实事求是,严谨勤奋,深受大家的欢迎。 2010年,杨红兰被调到国家教育局。他曾担任国家教育联盟副主席,国家教育局工会主席,国家招生委员会办公室副主任。自2017年9月起,杨红兰担任国家教育局国民教育处处长,国家教育局工会主席。他还是国家妇女联合会第九届执行委员会常务委员会委员,国家工会联合会第四届女工委员会委员。在工作中,杨红兰坚持“做一线爱,一线,做线,做线”。她努力学习,谦虚地咨询有经验的同志,不断提高她的整体素质。

在国家教育局工作期间,杨红兰根据国家教育局的部署,认真履行了各项任务。为发挥国家教育教师的示范和辐射作用,探索中小学幼儿园教师培训的新模式和机制,培养高素质,高素质的工作和活力的高素质专业教师。杨红兰积极参与创建了第一所西双版纳初中。语言和初中数学老师工作室。该工作室着重提高边境少数民族地区教师的能力,组织全国教师和教育管理人员参加各级各类培训,发挥示范,指导和辐射作用。着名教师,以促进全州市中小学优秀教师的成长。与教师建立沟通平台,自我完善,促进我国教育事业更好更快发展。

同时,杨红兰还认真组织实施了“家庭教学与合作,护送儿童心理健康”家庭教育讲座,努力构建现代教育体系,将学校教育,家庭教育与社会教育相结合;组织学校,师生参加云南省第二次民族团结教育活动,云南省民族团结古典文化教育活动,云南义务教育学校民族团结教育绘画比赛和世界和平海报征集活动,云南省第三次全国学校团结教育讲座比赛,云南省民族教育现代化第二次全国征文比赛和云南民族文化教育示范学校取得了良好的效果。

杨红兰因其出色的工作表现,于2012年被国家教育局授予“优秀共产党员”称号; 2014年,他被国家工会联合会评为“先进工会工人”; 2015年,他在全州教学技能竞赛中获得了国家工会联合会和国家的认可。教育局被评为“优秀工作者”; 2015年被云南省教育和卫生研究工会评为“2014年度优秀工会工人”; 2018年被云南省工会联合会评为“云南武夷模范”。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部