全国、省、州人大代表视察新农村建设

2019-10-28|发布者: www.xsbnly.com|查看: 998|来自: 黑龙潭

摘要: 西双版纳新闻(记者严文祥,海永军,杨春)12月2日至5日,十一届全国人大常委会组织西双版纳选区人民代表大会代表和一些国家代表大会代表,并邀请国家代表参加人民代表大会在国家对我国社会主义新农村实施的基...

西双版纳新闻(记者严文祥,海永军,杨春)12月2日至5日,十一届全国人大常委会组织西双版纳选区人民代表大会代表和一些国家代表大会代表,并邀请国家代表参加人民代表大会在国家对我国社会主义新农村实施的基本情况进行了考察。

检查分三组进行:景洪市,勐海县和勐腊县。国务院人大常委会主任杨建明率领渤海集团,视察了西定乡的曼拉,曼菲龙,曼,曼纳,曼杭,和村庄。国家人大常委会副主任张美兰领导景洪集团。他视察了Manna,Manda,在Manhan镇的Man喷嚏,Manzhai Xinzhai,Jinge Township的Manzhao,Mang以及大渡岗镇的其他村民。群组;人民代表大会常务委员会副主任袁法贤领导了延拉集团。他视察了榆庐镇勐腊镇的Hara,Buddhism和Manlongle,Xiazhongliang和Kemuren村的村民。国家人大常委会副主任赵亚平,周华清,刀金芬,刀琼平,前老州领导李勇参加了检查。经过村民考察和农民访问,检查组与市,县,乡,村干部进行了讨论,了解了我国新农村建设情况。

12月5日下午,国家,省,州人大检查社会主义新农村建设报告在景洪召开。国务院副书记,常林寅省长报告了全州社会主义新农村建设情况。林志祥说,近三年来,我国一直致力于建设小康村,文明村,生态村和谐村,大力实施“农民增收,新农民培训,农村社会事业”。建设,基础设施建设,生态建设,基层组织。“ “六大工程”的建设,有力地推动了社会主义新农村建设,取得了初步成效。到目前为止,国家级财政已安排新农村建设专项资金3000万元,在300个国家级试点村实施452个项目,在52个市级试点村实施87个项目,实施352个国家级和县级试点村惠及全州31个乡镇个农户。新城镇和全村建设进展顺利,农业和农民增收步伐加快。全国农村地区基础设施进一步改善,农村社会事业不断发展,生态环境保护不断加强。

在听取了报告和代表们的意见和建议后,杨建明说,我国各级政府高度重视新农村建设,组织实施,责任落实,该计划一直有效。经过三年的努力,我国新农村建设取得了成效,农民生活得到改善,收入增加。农村基础设施建设得到加强,广大农民享受到新农村建设带来的好处。这项工作得到了中央和省级政府的高度评价。杨建明指出,目前我国农村坝区和山区的发展仍然存在不平衡,群众之间的差距和村里一些人的认识,基础设施的缺乏,缺乏投资,缺乏增加收入的渠道。支柱产业需要培育等等。建议抓住要点,发挥典型示范作用,适应当地条件,根据发展水平和承载力制定合适的发展目标。要根据村庄的特点,找到切入点,做好支柱产业配套工作。要注意民族特色;发展生态旅游,民俗旅游和住宅建设,必须注重利用率,节约资金,特别是要调动农民的积极性,加强基层组织建设,培养人才和科技专家。导致致富。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部