47家帮扶企业与11个乡镇、街道签订帮扶协议

2019-10-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1305|来自: 大理古城

摘要: 7日上午,景洪市举办了“万企帮助万村”精准扶贫行动推进会,对城市“万奇邦湾村”精准扶贫行动进行了重新整合和重新整合。景洪市有关部门负责人和参与“扶贫千年”精准扶贫行动的47家企业负责人参加了会议。会...

7日上午,景洪市举办了“万企帮助万村”精准扶贫行动推进会,对城市“万奇邦湾村”精准扶贫行动进行了重新整合和重新整合。景洪市有关部门负责人和参与“扶贫千年”精准扶贫行动的47家企业负责人参加了会议。

会上,敏捷集团和阎王家家园餐厅等四家公司的代表就减贫经验交换了意见。参加会议的47家配套企业与11个乡镇签订了支持协议。云南海城实业集团有限公司和西双版纳绿洲房地产开发有限公司等四家配套企业向景洪市政府捐款1600万元扶贫资金。景洪市扶贫开发领导小组还向参与“万奇帮助万村”精准扶贫行动的配套企业颁发了许可证。

会议充分肯定了工商界对扶贫开发的贡献。长期以来,景洪市企业有意识地发扬了“致富思想,富裕思考”的辉煌精神。他们以慷慨的心态和强烈的责任感履行社会责任,为景洪市的经济社会发展,特别是扶贫开发事业做出了贡献。积极努力和重要贡献。

会议还根据实际情况提出了实施“万家企业帮助万村”行动的要求。首先,要通过提高政治站点和“万家企业帮助万村”活动的重要性,深化“两层认识”,解决“为什么有所帮助”的问题;二是抓住“三个优先事项”,即找到正确的切入点,找到合适的点,并创造一个解决“如何帮助”问题的亮点;三是强化“四种意识”,即责任意识,服务意识,沟通意识和宣传意识,解决问题。帮助解决有效问题。

据报道,景洪市有一个贫困乡镇,25个贫困行政村,人口不发达。截至2017年底,全市已将2470户家庭脱贫,退出一个贫困乡镇和三个贫困行政村。目前,全市有22个贫困行政村和4646个贫困人口。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部