勐腊县关累镇扶贫开发工作取得显著成效

2019-10-26|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1069|来自: 玉龙雪山

摘要: 西双版纳新闻(记者黄军)近年来,勐腊县官里镇的扶贫开发工作坚持突出重点,创新机制,开拓创新,完善基础设施,大力发展经济,取得显着成效。勐腊县官里镇地区有哈尼族,彝族,瑶族等少数民族15种。少数民族占...

西双版纳新闻(记者黄军)近年来,勐腊县官里镇的扶贫开发工作坚持突出重点,创新机制,开拓创新,完善基础设施,大力发展经济,取得显着成效。

勐腊县官里镇地区有哈尼族,彝族,瑶族等少数民族15种。少数民族占该镇总人口的92.6%。它是一个名副其实的“前,小,远”边境口岸国家农业城镇。该镇目前有11个贫困村,主要分布在藤穗山,八河和绥远。自开发扶贫实施以来,官里镇加快了扶贫步伐,进一步加强了基础设施建设。全镇11个贫困村基本实现了水,电,通道,广播电视,电话等,大大提高了人民群众的生产生活。镇党委,政府制定了“低胶茶”产业布局,累计投入各类扶贫资金340万元,开发了近4000亩高产优质茶叶,增强了贫困村扶贫的造血功能和发展后劲。与此同时,近年来,该镇结合实际,开展了实用的农村技术培训。共举办了52次种植和水产养殖科技培训,培训人数已达3000多人。这使当地农民能够依靠科学技术来增加收入。

目前,全镇11个贫困村村委会设立了村级医疗卫生所,教学点,文化活动。他们在一定程度上解决了农民难以看病,入学困难等问题,也取得了各种社会事业。更好的发展。截至去年年底,关鲁镇完成年粮食播种面积2万多亩,人均占有粮食475公斤;橡胶面积近16万亩,减产5万多亩,干橡胶产量6000多吨;茶园面积7000多亩,茶叶采集面积3000多亩,茶叶产量160多吨;农民人均纯收入2773元。自2007年以来,贫困人口减少了500人,扶贫开发工作取得了显着成效。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部