全面打赢直过民族和人口较少民族脱贫攻坚战 确保不让一个地区一个民族掉队

2019-10-21|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1662|来自: 大理旅游景点

摘要: 19日,全省“直通全国”、人口较少民族脱贫攻坚活动将在西双版纳举行。会议指出,“直奔全国”和人口较少的脱贫攻坚事关我省民族团结进步示范区建设,事关我省全面扶贫攻坚。全国56个民族。省委、省政府认真贯...

19日,全省“直通全国”、人口较少民族脱贫攻坚活动将在西双版纳举行。

会议指出,“直奔全国”和人口较少的脱贫攻坚事关我省民族团结进步示范区建设,事关我省全面扶贫攻坚。全国56个民族。省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照汪洋副总理调研期间的部署要求,把“城市”和人口较少的少数民族在扶贫中的地位更加突出,促进了扶贫工作。迈出了坚实的一步。

省委副书记钟伟出席会议并讲话。省级有关部门和市、县、市、企业有关单位参加了会议。

钟嵘强调,要按照省委,省政府的部署要求,认真落实精准扶贫和扶贫的基本方针,做好“走出国门”的工作。人口较少的人摆脱贫困,确保按计划实现扶贫。人民同时也实现了全面的福祉。首先,要突出对象的准确性,认真组织和实施“回顾”卡的建设,逐村深入核查贫困人口,核准贫困人口,找出贫困的原因,并对村庄实施扶贫措施。二要突出产业扶贫,立足民族地区独特资源,扎实推进现代农业建设,抓好特色旅游发展,加快生态补偿摆脱贫困,促进通过适应当地条件发展地方特色,满足人民的贫困。三要突出劳动力转移就业,准确了解农村劳动力状况,开展有针对性的“菜单式”培训,完善劳务输出组织,增加贫困人口现金收入,促进思想转变。和质量。四要突出民族特色和住房建设项目,全面改善贫困人口的生活条件和发展条件,促进生活方式的根本转变,过上现代文明,健康安全的新生活。五要突出教育扶贫,巩固和提升九年义务教育,做好职业技能培训,加强民族语言教育和培训,努力提高贫困人口的能力和素质。六要特别重视医疗救助和社会保障政策的落实,发挥扶贫政策,抓住贫困民生的底线。要加强组织领导,落实工作责任,发挥“携带团伙”的作用,建立扶贫单位,村庄扶贫队,群体援助和群众性群体,形成强大的扶贫协同作用。缓解。

会上,西双版纳州,怒江州,双江县,西盟县,省人民委员会和省扶贫办作了交流发言。会前,代表们视察了景洪市“跨国民族”旅游扶贫和迁地扶贫项目。

西双版纳州委副书记,省长罗洪江,国务委员会副主席杨广波,国务委员,副省长唐家华,国务委员,景洪市委书记穆崇根出席会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部