勐海县布朗山乡老班章村民的幸福生活

2019-10-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1816|来自: 玉水寨

摘要: 老板张村是勐海县布朗山乡的哈尼族农舍。全村有127户530人。这里有4490英亩的古老乔木茶园。老半丈古茶园分布在老半丈寨附近的森林中。老半章茶和阔叶林混在一起。树荫高,叶色浓绿,含量丰富,外形质量...

老板张村是勐海县布朗山乡的哈尼族农舍。全村有127户530人。这里有4490英亩的古老乔木茶园。老半丈古茶园分布在老半丈寨附近的森林中。老半章茶和阔叶林混在一起。树荫高,叶色浓绿,含量丰富,外形质量优良。是普洱茶最好的原料茶和熟茶。

近年来,在各级政府的支持下,在茶业管理和科技部门的支持下,村支书和村民们与茶业龙头公司渤海陈升茶厂紧密合作,创建了茶叶合作社。共同建设老办公章茶基地,推广古茶树保护利用科技手段,改善古茶园生态环境,保证老办公茶质量。

每年春天,老半丈寨到处弥漫着茶香。当你进入哈尼族的老班时,主人会煮陶茶招待客人。茶里充满了茶和茶,令人耳目一新。无止境的。

如今,老半丈村舍,村里因茶而繁华,人民茶业丰富,土地因茶而闻名。村民们的茶叶收入迅速增加。2010年,村民人均纯收入达到1万元,家里盖起了这栋楼。有了汽车、摩托车等交通工具,现代家电一应俱全,村民们过上了富裕文明的生活。

老班村民高晓芳说,过去我们村没有电,没有路,也没有水。随着茶叶价格的上涨,我们现在一点也不缺。每户最低年收入在10万元左右。如果是大家庭,三四十万元的收入也很普遍。现在,我们村民的生活越来越富裕了。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部