全国安全生产电视电话会议召开

2019-10-18|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1576|来自: 纳帕海

摘要: 1月12日,国家安全生产视频会议召开。会议强调,各地区,各部门,各单位要牢固树立安全发展观,加强责任落实,严格执行安全监管,抓紧落实企业安全生产的主要责任,切实防范和坚决遏制发生严重事故,长期稳定经...

1月12日,国家安全生产视频会议召开。会议强调,各地区,各部门,各单位要牢固树立安全发展观,加强责任落实,严格执行安全监管,抓紧落实企业安全生产的主要责任,切实防范和坚决遏制发生严重事故,长期稳定经济。更快的发展创造了良好的条件。

会议强调,要在“十二五”期间制定安全生产总体规划,以事故预防为主要方向,促进安全生产,规范生产,是促进安全生产的重要保障,科技进步是促进安全生产的重要支撑。进一步建立健全企业安全体系,政府监督和社会监督体系,安全技术支持体系,安全生产法律法规和政策标准体系,应急救援和宣传教育培训体系,着力提高企业安全和事故预防能力,监督执法和集团反集团能力,技术设备安全保障能力,法律合规安全生产能力,事故救援和应急响应能力,以及员工的安全素质和公众自救和互救能力。春节期间要高度重视安全生产,深入开展安全检查,加强交通,人居,文化娱乐场所,大型集会活动,烟花爆竹等安全管理。防火,防止事故发生。

会议要求,2011年,我们应重点贯彻《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》精神,着力加强企业安全生产责任。我们将继续开展“安全生产年”活动,重点抓好“三个深化”和“三个进步”。一是深化企业责任落实,全面加强安全管理和监督。二要深化依法监督,继续严厉打击违法违法活动。三要深化煤矿,非煤矿,交通运输,建筑,烟花,危险化学品,民用爆炸物,工矿贸易和消防等专项整治。四要推进科技进步,加快安全技术装备的开发和应用,建设应急救援基地。五要加强安全合规,加强企业队伍的安全建设,安全宣传教育,加强安全基础。六要推进长效机制建设,制定“十二五”安全生产计划,落实和完善政策措施,建立安全防范体系。

副省长唐家华和我国有关单位负责人听取了会场的视频会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部