中老跨境生物多样性联合保护区域首次同步开展珍稀濒危物种调查

2019-10-11|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1026|来自: 黑龙潭

摘要: 1日,在亚欧林业示范项目、老挝北部森林可持续经营项目、西双版纳国家级自然保护区管理局、保护区科学研究院的支持下。动物保护主题共享和珍稀濒危物种调查领域在老挝丰沙的野外实践中结束。这标志着以亚洲象和印...

1日,在亚欧林业示范项目、老挝北部森林可持续经营项目、西双版纳国家级自然保护区管理局、保护区科学研究院的支持下。动物保护主题共享和珍稀濒危物种调查领域在老挝丰沙的野外实践中结束。这标志着以亚洲象和印支虎为代表的珍稀濒危物种在中老跨境生物多样性联合保护区同时展开调查。本次同步调查是中老跨境生物多样性联合保护区首次开展。

培训旨在提高中老跨境联合保护项目跨境联合保护参与者的野外工作技能和效率,确保以亚洲象和印度支那为代表的珍稀濒危物种的野外调查中老跨境生物多样性联合保护区老虎活动顺利。开展并最终实现中老跨境生物多样性联合保护信息共享和成果共享的目标。来自老挝南塔省农林厅南木哈国家级自然保护区、丰沙里省农林厅、云南西双版纳州上永、玉拉子保护区和义乌洲自然保护区的35名参赛者。黄版纳国家级自然保护区培训。在为期6天的培训中,学员们系统学习了“野外监控方法”、“红外摄像机安装技巧”、“野外巡逻与社区保护”等知识,参加了丰沙里省跨境联合保护区的红外摄像机现场培训。现场安装实践活动。为确保中老跨境联合保护区珍稀濒危物种野外调查野外监测资料的顺利进行和收集,西双版纳国家级自然保护区管理局和中国猫科动物联合会将赴老挝进行实地调查。老挝丰萨里省农林厅。南木省农林厅南木哈国家级自然保护区捐赠50台红外监控摄像机,其中南塔20台,丰沙里30台。

通过培训和实践,参与者掌握了现场红外摄像机放置的位置选择和现场监测形式,完成了亚欧林业示范项目的后续工作。老挝北部森林可持续经营项目在中国 - 中国跨境生物多样性保护区成功实施。这一发展奠定了坚实的基础。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部