让每一个孩子都能健康快乐地成长

2019-10-10|发布者: www.xsbnly.com|查看: 727|来自: 大理旅游景点

摘要: 当我第一次见到文贤先生时,她正忙着准备课程。她的名字和她一样温柔安静。“作为一个母亲,我理解父母对孩子的长期期望以及在每个家庭养育孩子的艰辛。作为一名教师,我和学生一起长大,在学习生活中分享他们的悲...

当我第一次见到文贤先生时,她正忙着准备课程。她的名字和她一样温柔安静。 “作为一个母亲,我理解父母对孩子的长期期望以及在每个家庭养育孩子的艰辛。作为一名教师,我和学生一起长大,在学习生活中分享他们的悲欢离合。这是我的梦想,一个母亲的梦想和一个老师的梦想,让每个学生都像小时候一样,让每个孩子都能健康快乐地成长。温贤说。

对待学生为儿童

“刚加入工作,我看孩子的教育比较简单,总觉得只要孩子们在看,看,'不要担心表现。后来,我发现生孩子不容易健康快乐地成长。温贤回忆起她的第一份工作。

现在,文县第一次踏上这个平台已经27年了。经过27年的不断探索和实践,温县创造了一种与学生交流,培养爱情成长的教育方法。她以自己的风格走出了成功之路,成为景洪市第一中学的骨干教师和学科带头人。

在教学中,文贤始终坚持同等重视教育和教育人,并像母亲一样以身作则。她说,“如果要求学生认真负责地做事,只有我自己先做,才能让学生信服。”在飞扬的尘埃中,她和学生们一起清理;在寒冷的教室里,她以膝盖与膝盖的方式与学生交谈,用真诚的话语解开学生的思想纠缠;每节课活动,她总是提前到现场做所有的准备工作。她以严谨认真的态度,默默地向学生解释了做一个男人的真相,并以实际行动在他们面前树立榜样。

当她第一次参加工作时,由于工作的需要,文喜的丈夫在远离家乡的城镇和村庄工作多年。照顾家庭的负担落在了她的肩上。年幼的儿子病得很重。她常常和孩子一起去医院深夜去医院。液体已经是白色的,但她第二天从未影响过她的工作。看着她尴尬的脸,一位知情的同事建议她休息一下,但她总是说“我爱孩子,爱我的学生。我不能因为孩子的生意而拖延学生的学习。”正是因为这种无私的爱,学生的天空充满了灿烂的阳光。

“教师的职业非常努力,非常快乐。我有多少学生,有多少孩子!”经过27年的努力,文浩担任了20年的校长,长期担任教学和研究团队的负责人和年级的领导者。在很多人看来,这是一项苦差事,薪酬和收入差距很大,但文浩并没有抱怨,并随手接受了学校的安排。她遵循指导,使师生关系非常和谐。学生们特别喜欢这位老师。她具有很强的阶级凝聚力,学生互相帮助,勤奋和积极,学习氛围非常强烈。学生在所有科目中的分数始终是该年级中最好的。他们被评为州,市和学校的“文明集体”。 “高级班集体”“鹰中队”。

与学生成为朋友

“当你走进孩子们的内心世界时,你会感受到如此多的欢乐和悲伤,而我所要做的就是保持自尊,引导他们的行为,保护他们的健康成长。”文浩这样说,情况也是如此。文昊从教学开始,就积极探索学生教育的方法和艺术,将理论知识与实践教学有机地结合起来,与学生建立新型的师生关系。文浩从不放弃老师的尊严。遇到问题时,他总是寻求学生的意见,倾听学生的想法,以平等和协商的语气与学生交谈,创造平等,和谐,和谐,亲密。大气层。学生没有压力感,与老师沟通自然很容易。老师是一个知道一切,什么都不说的朋友。

在教育学生时,文浩并不急于寻求成功,而且对方法和方法非常讲究。由于他的教学,他取得了更好的预期成果。

“以公平公正的态度对待学生,正确评价学生的优点和缺点,让学生参与评估,让他们认清自己的价值,从而为学生提供良好的发展环境。”上课时,有一个聪明动人的学生,他的情绪发生了很大的变化。他被许多老师视为“问题学生”,但文浩并没有放弃学生,但无论学习如何,他都更接近他并照顾他。在生活中,只要他发现自己取得了一些进步,他就会立即表扬并给予鼓励。在长期接触中,文浩发现这名学生善于接受新思想,有自己独特的观点,语言能力强。所以他大胆地要求他成为语言课的代表,并经常有意识地让他参与班级的管理。这名学生的潜力已经慢慢充分探索。在班级组织的学科会议上,学生一举夺得最佳辩手称号,逐渐树立了自信心,最终考入了重点高中,成绩优异。

帮助学生做梦

文浩说:“我相信中国梦是国家的梦想,民族的梦想,孩子的梦想。我的梦想是让孩子们大胆地梦想,快乐地追逐梦想,快乐地成长追求理想。它已成为社会的有用人。“在第27个春秋时期,文浩送走了一批学生,这不仅是帮助孩子追逐梦想的过程,也是文浩自己梦想的过程。

为了巩固理论基础,提高教育教学水平,文昊不断加强学习,提高文化素养。作为语言教学研究组的领导者和学科带头人,她非常重视教育和教学研究,积极组织学科教师备课,听课,分析学术情况,制定教育。以及适合所有年级学生的教学方法。通过各位的共同努力,近年来,景洪市第一中学的中国学科教育教学在国家和城市的测试中取得了良好的效果。

文教自成立以来,被评为各级“高级教师”,多次被评为“优秀班主任”; 2004年,2006年,2007年和2009年,分别被市委,市政府授予“景洪市高级教师”称号; 2005年被市委,市政府授予“景洪市劳动模范”称号。 2010年被国家党委,州政府授予“西双版纳州高级教师”称号; 2010年,被授予“省级重点教师”称号;荣获“景洪市教育特别贡献奖”。

2013年,作为一名老教师,文浩并没有停留在原来的成果面前。她积极参加新课程改革教学实验,并获得新课程改革实验竞赛班一等奖。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部