做好新形势下纪检监察信访举报工作

2019-10-10|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1457|来自: 崇圣寺三塔

摘要: 自2006年以来,国家检察监督机关始终把请愿和投诉工作作为党和政府联系群众的桥梁和纽带。他们坚持群众工作,指导信访工作,牢固树立以人为本,执政为民的工作理念,积极探索,不断创新,在促进社会和谐,加强...

自2006年以来,国家检察监督机关始终把请愿和投诉工作作为党和政府联系群众的桥梁和纽带。他们坚持群众工作,指导信访工作,牢固树立以人为本,执政为民的工作理念,积极探索,不断创新,在促进社会和谐,加强党的建设中发挥着重要作用。工作作风,建设廉洁政府,反腐败斗争。

创新的信函和电话报告渠道

为了方便人民举报,在认真接受群众投诉的基础上,国家检验监督机构设立了信访总站,坚持两人参观,认真接受来自游客的投诉,并做好心理咨询和矛盾工作。强烈反映群众的群众请愿书由纪检监察机关的主要领导亲自访谈。同时,他们还建立和完善了纪检监察机关领导和乡镇访问制度的定期访问,积极改变了访问请愿。为方便人民通过电话举报,国家检查监督机构不仅向公众开放了举报和举报部门的办公室电话,还在2007年开通了国家信访电话专线。 2010年,国家纪委还依托西双版纳纪检监察网建立了专门的申诉和报告平台,公开报告了电子邮件的IP地址,并随时接受网民的举报。通过投诉和举报渠道的不断创新,群众参与反腐败的积极性不断提高。 2006年7月至2011年6月,国家检查监察机关共收到群众报告2,406份。

创新的信函和电话报告行为

为防止泄密事件发生,避免对请愿人进行报复,国家检查监督机关的所有请愿和举报均由信访部门处理,签字,摘录,编号,登记,并纳入计算机管理,按照“层次责任,集中管理”的原则,“负责人和谁负责”提出初步建议。报告实名报告,明确线索,重大案件和群众举报投诉和举报的优秀报告。向领导报告,应当将其纳入案件线索的管理,并提交部门级案件检查部门或下级纪检监察机关进行调查;案件简单易检查,易于检查。情况紧急,向主管当局报告突发和保密的投诉和报告在领导批准后,涉及其他职能部门的一般请愿书将及时提交有关部门批准。为了提高信访完成率,实现“件落实,万事皆响”,国家检查监督机关信访部门坚持清理信访处理工作。每个月。组织者和处理截止日期的部门应当及时进行监督。如果重点不够,措施无效,进展缓慢,应指定指定人员跟进。 2006年7月至2011年6月,国家纪检监察机关共处理了1835份申请和报告(次数),完成率为76.27%。

创新的信函和电话报告方法

近年来,国家检查监督机构报告的请愿数量逐渐增加,但仍存在报告不准,报告不清,报道不实,盲目报告,多次报告等问题。为此,全国检查监督机构加大了投诉和举报力度,并在信访部门调查的基础上,每月进行集体调查,发挥信访主渠道的作用。访问。景洪市纪律检查委员会还坚持每周就信访线索进行协商,以确保有效调查和处理投诉和举报。为了充分发挥信访工作在报告信息中的作用,国家纪律检查委员会坚持每季度对全州所有来信进行分析和调查,寻找信息和访问的特点。规则,发现党员干部的迹象和倾向,分析原因,提出工作建议。和意见。

创新信访监督方法

全国纪检监察机关高度重视信访监督,不断创新信访监督方式,不具体针对案件线索,案件内容含糊不清,情节严重是次要的,没有必要提交调查和处理请求,并及时与受访者面谈;在重点保密的基础上,对重点突出的部门和单位进行报告,及时通知领导班子有关部门和单位,促进其管理教育;目前无法查明验证或轻微情况,问题的问题,以发出通知书的方式,要求被申请人对纪检监察部门的问题作出事实解释。投诉和举报,并在必要时成立调查小组调查和解释情况。

创新的信函和电话报告机制

为进一步规范国家纪委监察工作,国家纪委和监察局根据不同时期的请愿和报告的特点和法律,制定了一系列工作制度。在规范全国纪检监察机关的请愿和举报方面发挥了积极作用。在2007年,《纪检监察来信来访工作制度》《署实名举报承诺办理和奖励办法》《领导干部下基层接访工作制度》《西双版纳州领导干部包案处理信访问题制度》等等。 2010年,国家纪委还制定了《信访案件线索集体排查暂行办法》《信访集体通报暂行办法》《信访监督工作暂行办法》等制度,在新形势下推动信访处理方面发挥了重要作用。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部