中国云南-老挝北部合作特别会议在景洪开幕

2019-10-09|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1267|来自: 黎明

摘要: 西双版纳新闻(云南日报记者赵一璧记者刘云军)6月22日,中国云南-老挝北方合作特别会议和工作组第四次会议在景洪隆重开幕。老挝人民民主共和国副总理,老中国合作委员会主席,老挝代表团团长宋云洼灵沙,云南...

西双版纳新闻(云南日报记者赵一璧记者刘云军)6月22日,中国云南 - 老挝北方合作特别会议和工作组第四次会议在景洪隆重开幕。老挝人民民主共和国副总理,老中国合作委员会主席,老挝代表团团长宋云洼灵沙,云南省省长,云南省代表团团长秦光荣,参加了开幕式。

秦光荣在会上发表了讲话。他首先代表云南省人民政府对宋沙洼灵沙副总理和老挝代表团表示热烈欢迎。他说,在大湄公河次区域合作的框架下,自2007年12月云南 - 老北合作工作组第三次会议以来,双方的合作取得了积极进展。双方分别从事邮电,水电开发,农林业发展,贸易投资。在边境管理,旅游和教育,文化,文化和卫生领域开展广泛而富有成效的合作。特别是在老挝中央政府各部门,北方省政府和中国云南省专家组的共同努力下,中国援助项目《老挝北部产业经济发展及合作规划》顺利完成,为九大产业发展奠定了蓝图。老挝北部的省份。一个新的发展阶段。他说,目前,云南与老挝的合作已经迎来了一个崭新的阶段。云南愿与老方共同努力,加强双方合作,增强合作水平,扩大合作成果。为此,秦光荣提出了四点建议。首先,他希望双方互相帮助,共同应对金融危机。二是积极推进人民币贸易结算试点,继续深化经贸合作。第三,根据老挝北部的规划,进一步加强云南和老挝北部。九省合作。充分利用合作机制,加强联系和沟通,稳步推进合作项目,结合各自优势,形成产业优势和竞争优势,共同开拓国际市场,实现“双赢”,“双赢”;好昆曼国际频道,努力促进贸易便利化。

宋沙洼灵沙在演讲中表示,中老双方在合作机制下开展的一系列工作富有成效。由于全球经济和金融危机,双方将面临共同的挑战和机遇,并希望未来继续加强。方面合作。他说,老挝北部规划计划的实施,必将促进老挝北部经济社会发展的持续,快速,健康发展。这将进一步促进云南与老挝在许多领域的合作与交流,加深云南与老挝的友谊。他建议云南和老挝建立双方定期会晤机制,在老挝设立投资公司,完善相关金融服务机构,促进贸易合作。我希望中国继续为老挝培养各种技术人才,加强双方的医疗保健。合作开发中草药等我们热烈欢迎云南省有实力的企业和企业到老挝投资。

会上,老挝工业和贸易部副部长,老中合作委员会副主席,云南老挝北方合作工作组老挝工作组组长,Kaimani Bensena,副省长云南省与云南与老挝的合作在中国北方。云南工作组工作组组长顾超宇回顾和总结了自第三次工作组会议以来云南 - 老北合作的进展情况,并提出了今后合作的方向和重点。顾朝珍建议,在下一步合作中,进一步完善合作机制,双方将共同致力于推动昆曼大通道,贸易投资便利化的顺利能力建设,以及中国的磨砺 - 老挝的建设跨境经济合作区。合作,共同开创旧旧合作的新局面。

会议由云南省人民政府主办,由省发展和改革委员会承办,由西双版纳州人民政府共同主办。

省政府秘书长丁绍祥主持会议。老挝驻华大使Vigie Xindaung,老挝Udom,Nanta,Fengshali等北方省长,副省长和老挝国家能源矿山,农业,林业,旅游等部委,云南省普洱市有关部门负责人,西双版纳州党政领导人姜波岑,林霖,黄伟,隋华虎出席了会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部