勐海县纪委发出中秋国庆公款消费禁令

2019-10-08|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1629|来自: 碧沽天池

摘要: 19日,渤海县纪委发布禁止在中秋节和国庆节期间向所有乡镇,黎明农场,部委,人民团体,企事业单位和省,县单位。禁令很明确。在两个节日期间,严禁使用公共资金购买月饼,烟草,酒类等礼品。严禁使用公共资金安...

19日,渤海县纪委发布禁止在中秋节和国庆节期间向所有乡镇,黎明农场,部委,人民团体,企事业单位和省,县单位。

禁令很明确。在两个节日期间,严禁使用公共资金购买月饼,烟草,酒类等礼品。严禁使用公共资金安排与公务无关的宴会和互访等活动。严禁违反花钱或过度补贴,奖金和实物的财务和法律规定。严禁使用公共资金进食或饮酒或从事高消费娱乐活动;严禁通过节日购买,分发和赠送各种公共资金购物卡;严禁用公款组织和参加公共假日和高成本健身。娱乐等活动;禁止私人使用公共汽车和非法驾驶公共汽车;严禁接受与行使职权有关的管理和服务对象或者单位和个人的现金,证券,支付凭证和贵重物品;结婚并趁机收钱。

禁令要求全县各级领导干部,特别是党员和领导干部,要切实承担党风廉政建设的责任,切实增强执行有关法律的意识和坚定性,法规和规章制度。要认真贯彻中央“八条规则”和“六条禁令”的精神,坚决防范节日期间“四风”的反弹。在节日期间,有必要使用公共资金购买礼品赠送和其他不健康的趋势,作为履行党的工作作风和廉洁政府主要责任的具体措施,并将其作为重要的一部分来实施。党的群众路线教育实践活动的专项整治。把解决干部问题作为一项长期工作,必须严格控制发现的违法行为,及时提醒他们,坚决予以纠正。全县各级领导干部要严格自律,树立榜样和基准,率先贯彻各项规章和纪律要求。

禁令强调,各县纪委(纪检组)必须认真履行监督职责,疏通群众监督渠道,加大暗访力度,集中调查和处理违法违规行为的典型问题。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部