全力做好下半年各项工作:保生态要出新成绩

2019-10-07|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1311|来自: 束河古镇

摘要: 在国务院第六次全体会议第八次全体会议结束时,建议尽一切努力把握西双版纳生态国家战略行动计划的实施,这是建设生态国家的良好开端。我们必须遵循国务院第六届八次全会提出的“保护生态,取得新成就”的要求和具...

在国务院第六次全体会议第八次全体会议结束时,建议尽一切努力把握西双版纳生态国家战略行动计划的实施,这是建设生态国家的良好开端。我们必须遵循国务院第六届八次全会提出的“保护生态,取得新成就”的要求和具体任务,做好生态工作保障工作。

为了实现生态保护的新成果,必须着眼于“发展生态经济,美丽生态环境,繁荣生态文化”的生态建设目标,逐一实施,努力改革领导管理体制。工作机制,实施环境保护。生态建设责任制和生态补偿机制的建立有了新的突破。在六大生态文明建设体系(循环生态经济体系,文明生态文化体系,经济资源保障体系,友好环境保护体系)中,体制,和谐人居体系,保障政策体系取得了新的成果。

为确保生态保护取得新成果,必须广泛开展生态生态,生态市,县,生态乡镇,生态村等活动,落实各级责任制,建立健全生态系统。奖励和惩罚评估;良好的森林资源,特别是热带雨林保护,努力编制生态状况,生态市县,生态农村规划,制定热带雨林保护规划,积极探索建立生态补偿机制,建立热带雨林保护基金;开展生态文明“五进”活动“进入机关,进入学校,进入社区,进入农村,进入企业”,使生态文明的理念渗透到每个单位,每个家庭,每个公民身上,并转变为所有公民的意识。行动。

自古以来,我国各族人民都珍惜和关心自己赖以生存的自然环境,建立了水源林,柴林,庐山,有序耕作制度等各种制度措施。爱森林,尊重自然的文化理念。正如易俚语所描述的那样:“森林里有水,田里有水,田里有稻米,田里有稻米。”这些简单的国家生态文化是当今建设生态文明的宝贵财富。

我们相信,在国务院的有力领导下,在深入学习和实践科学发展观的基础上,国家各级干部要牢记责任和信心,确保实现生态成就。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部