全国人大内司委调研组到我州调研

2019-10-06|发布者: www.xsbnly.com|查看: 824|来自: 白水台

摘要: 6日,全国人大内务司法委员会调查组前往我国对《中华人民共和国行政复议法》的实施情况进行研究,并听取了我国的情况报告。李全,全国人大内务司法委员会委员,省人大常委会委员,省人大内务司法委员会主席蒋普生...

6日,全国人大内务司法委员会调查组前往我国对《中华人民共和国行政复议法》的实施情况进行研究,并听取了我国的情况报告。

李全,全国人大内务司法委员会委员,省人大常委会委员,省人大内务司法委员会主席蒋普生,国家常务委员会主任杨建明人民代表大会副主任袁法贤,副省长王方荣出席了会议。

据了解,自《中华人民共和国行政复议法》颁布实施以来,我国各级行政复议机构都遵循“以人为本,重新思考,解决争端,任意争吵”的原则,认真履行行政复议职责,加强复议能力建设,复议制度建设进一步完善,复议方式创新,复议案件质量不断提高。它在促进全州行政,解决行政纠纷,维护社会稳定方面发挥了积极作用。 2012年,全州行政复议机构共收到22份行政复议申请,共收到20份申请。审判后,维持了原有的15项具体行政行为,2项被撤销,2项被下令,1项被申请人自愿撤回。

听取报告后,研究小组充分肯定了我国行政复议法的实施情况。希望我国各级行政复议机关认真履行职责,认真学习,了解有关文件,精神和法律法规;充分认识行政复议制度在推进法治和建设法治政府中的重要作用;结合西双版纳实际情况,不断完善复议制度建设,积极探索实践中重新考虑的新方法;加强干部教育培训,不断提高干部的法制意识和执法水平;按照省委,省政府关于云南法治和法治的要求,部署将有助于西双版纳依法治国,提升执政水平国家依法提高到一个新的水平。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部