传奇州长的八个故事[图]

2019-10-06|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1024|来自: 碧沽天池

摘要: 深受西双版纳群众喜爱的老总督被要求保存这封信从傣族吐司到公务员,连续40年担任云南省西双版纳傣族自治州州长,你为什么要写一个人生传奇?八个真实的故事见证了呼召信的勇气,决心,诚意和责任。故事1:青少...

深受西双版纳群众喜爱的老总督被要求保存这封信

从傣族吐司到公务员,连续40年担任云南省西双版纳傣族自治州州长,你为什么要写一个人生传奇?八个真实的故事见证了呼召信的勇气,决心,诚意和责任。

故事1:青少年抗日家园

1944年初,抗日战争焚烧到西南边境,日本飞机轰炸了边境村庄。 15岁时,他被派往勐腊县勐腊镇镇组建抗日武装力量。

他发起了中青年村庄,组成了一个约140人的抗日自卫中队。每次日本飞机遭到轰炸时,救援信都迅速赶到自卫队员手中扑灭火灾并救出伤员。年轻人才的表现赢得了酋长,首脑和人民的赞誉。

在第二年,这位老人举杯祝福并且死了,没有孩子。根据他一生中的建议,“国王之王”的汽车叹了口气,使预约信成为一个新的土土。

故事2:寻找北方的共产党

当他在车里时,他能够抵抗旧政权和驻军的驻军。他被捕并被拘留两次,这引起了强烈的抗拒欲望。

受进步人士卢文聪影响,委托书是对中国共产党的向往。当时,陆文聪率领的军队接管了几个县的权力,但武装斗争的形势严峻。

1949年5月,这封信由陆文聪陪同。在北方,普洱寻找共产党,并要求党组织派人重组和领导陆文聪率领的反江军。登记信保留在党组织组织的普洱军政学校培训中,加强了跟随党的决心。

故事3:协助解放西双版纳

1950年2月,人民解放军追击国民党军队抵达西双版纳河。国民党军队的残余部队越过河流逃跑。

代管信带领20多名彝族人找到了军队的负责人。陈国民党的残余国民党长期中队西双版纳,欺负人民,并敦促人民解放军过河打仗,并愿意提供一切援助。部队要求上级允许过河。

存款信的组织组织群众,准备船只,竹竿,担架等材料,安排翻译指南,船员和后勤人员等人员协助人民解放军过河。 2月14日,人民解放军成功渡河,几天之内解放了西双版纳的全境。

故事4:为毛主席奉献金色的雨伞

1950年国庆前夕,中央组织组织少数民族代表出席仪式。通知发现,少数民族的高层人士感到担忧,登记信被坚决签署。

在党和国家领导人会见仪式的宴会上,毛主席握着信的信,说:“同志们,你们在解放西双版纳的斗争中的作用,我知道。你们很年轻,我希望你们能够跟随共产党,建立一个新的社会主义前沿。“

邀请函兴奋地回答:“毛主席,我必须按照你的教导建立西双版纳!”

后来,与“最后的国王”,施训勋一起,将象征着领主权力的金色雨伞献给了毛主席。

故事5:民族团结誓言

普洱县在1951年元旦举行了第一次兄弟会全国会议,来自各界的3000多名代表齐聚一堂。党,政府,军队领导和少数民族高层承诺。各族代表参加了“Yakyu”和“饮水诅咒”的仪式,并发誓要团结起来,在中国共产党的领导下,为建设平等,自由,快乐而奋斗家庭。

誓言结束了,这封信被打破了。第一个人在誓言上签了名。

今天,象征民族团结誓言的“新中国民族团结第一纪念碑”位于宁County县,被列为国家重点文物保护单位。

故事6:枷锁中的毅力

在“文化大革命”期间,电话的信件受到了迫害。叛乱分子称他为“反动干杯”,迫使他承认各种捏造的罪行,并将他下放到“五七学校”的劳工中。

然而,尽管遇到了麻烦,脑震荡的问题一直是坦率的,没有做错任何事情,也没有谈论它。

在1975年第四次全国人民代表大会召开之前,周恩来总理发现他在全国人大代表名单中没有委托书的名称。他非常关注这一情况并得知这封信是在京东县糖厂举行的。在周总理的干预下,委托书被“解放”了。

故事7:建设中国的天然橡胶基地

1953年,科学家发现西双版纳适合橡胶种植。我听说橡胶不仅有利于当地,也有利于国家的建设。那时,自治区主席,信的信,表达了他的支持,“我想给土地,给人民。”同年9月,在景洪市郊区建立了西双版纳特恩试验场,并将这封信送到志愿者担任试验场主任。

试验成功,西双版纳建立了一批国营农场,数万名农民干部和工人从西双版纳迁移到全国各地。这带来了发展机遇,带来了许多矛盾和问题。登记信的协调解决了农场发展中的诸多困难和问题。

目前,西双版纳已成为中国第二大天然橡胶基地。几十年来,它为国家战略物资安全做出了不可替代的巨大贡献。

故事8:建设机场和发展旅游业

西双版纳位于边境,交通不便。经济发展和对外开放受到严重制约。这封电话使用了各种机会让这个国家在西双版纳建立一个机场。

1986年,国家同意建设西双版纳机场。确认机场位置后,出现了新问题:机场建设需要征用耕地,当地农民没有。

这个被征召来开辟土地的中队说:“我们有传说,金凤凰带着金凤凰和宇宙飞船将人带走,但没有人见过金凤凰,也从未见过太空飞船这架飞机是一艘宇宙飞船,你可以在机场乘坐宇宙飞船吗?“

通过耐心的劝说,当地人民把它弄清楚并交出了土地。今天,西双版纳机场已升级为国际机场,已开通20多条国内和国际航线。机场航行已经成为西双版纳旅游和经济发展的翅膀。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部