勐海县对外华文教育显成效 4年培训215人次

2019-10-05|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1738|来自: 飞来寺

摘要: 西双版纳新闻(通讯员周伟)8月15日上午,来自缅甸京东和大齐里的30名中国教师和渤海县师范学校的培训教师告别。勐海县师范学校主办的第四届外语教育培训班于8月4日开学。培训以一种方式进行。培训形式丰富...

西双版纳新闻(通讯员周伟)8月15日上午,来自缅甸京东和大齐里的30名中国教师和渤海县师范学校的培训教师告别。

勐海县师范学校主办的第四届外语教育培训班于8月4日开学。培训以一种方式进行。培训形式丰富多样,讲授管理知识,观察课,示范课程,现代信息技术的应用,以及各种文化和体育活动。在培训期间,还安排了中国教师与西双版纳职业技术学院的老师进行了讨论。

通过对小家拉,京东,大齐里中文学校的深入研究,渤海县师范学校了解了中国教师的基本情况和教学需求,并制定了实习培训计划,招募重点教师参加培训。改变培训思路,注重培训的实用性和可操作性,并根据学生的要求及时调整培训内容。通过培训,汉语教师大大提高了教学理论,教学日常操作,汉语拼音拼写规则,普通话发音,应用写作,唐诗歌,歌曲欣赏,信息技术在教学实践中的应用。

据报道,2006年,根据省侨务办公室对边境一线城市华侨教师培训的要求,国家华侨局,侨城和渤海县教师培训学校联合开展外语教育和培训。第一次培训于2006年8月在缅甸掸邦第四特区小拉举行。在过去四年中,共举办了4期培训班,培训了来自小兰,京东和大岐里的215名中国教师。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部