全州财税工作会议要求攻坚克难确保圆满完成财税目标任务

2019-10-02|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1418|来自: 玉龙雪山

摘要: 3日,召开全州财税工作会议,重新调动和重新部署国家今年的财税工作。要求国家各级各部门积极行动,克服困难,确保今年国家财税工作的目标和任务顺利完成。国家党委副书记,省长罗洪江出席会议并讲话。他指出,今...

3日,召开全州财税工作会议,重新调动和重新部署国家今年的财税工作。要求国家各级各部门积极行动,克服困难,确保今年国家财税工作的目标和任务顺利完成。

国家党委副书记,省长罗洪江出席会议并讲话。他指出,今年以来,与全省相比,我国受经济下行压力,企业利润下降和房地产市场降温的影响。财政和税收工作多年来一直存在困难,主要表现在以下情况:1月至8月。财政收入的增长低于年初确定的目标的平均值;财政收入进度明显滞后;增加税收的难度大于财政收入的增加;各地区财政收入的不平衡;财政支出的增幅低于全省平均水平。

罗洪江要求各级各部门要加大经济发展力度,确保国家GDP同比增长12%。在不断培育财政资源,巩固税基的基础上,努力提高财政收入。重大项目建设。努力提高收集工作的科学水平,开阔视野,拓宽渠道,深入前线,调查研究,挖掘增收潜力。努力争取中央和省级政府增加转移支付。各级各部门要认真学习政策,制定有效措施,争取更多的转移支付。我们将努力提高财政资金的使用效率。要重点抓好国家和州政府的工作,加快进度,确保重大项目的推进,保证主要的工作经费,进一步完善管理办法,加强专项资金管理,加强跟踪。实际上,根据法律规定,财政资金将得到振兴,支出将加速,效率将得到提高。努力加强金融监管。一方面,财政,税务,审计,监督等部门要形成合力,有效提高财政资金监管水平。各级“高层领导”必须认真履行职责,强化责任,完善自己的制度。限制违反法律法规使用财政资金的漏洞;另一方面,要全面落实中央政府八项规定的要求,如储蓄和反对废物,确保“三公”和会议资金不会减少。

在会上,国家财政局局长,国家税务局和国家税务局负责人报告了今年1至8月国家财政税收和税收工作情况。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部