中老开展联合渔政执法行动暨渔业资源增殖放流活动 中国渔政060船正式入列执法

2019-09-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 845|来自: 白水台

摘要: 中国和老挝联合发起渔业执法行动和渔业资源扩散和释放活动9日,农业部,云南省,西双版纳州和老挝南塔省共同开展了老挝兰州-湄公河渔业和渔业联合执法行动以及景洪港渔业资源的扩散和释放。农业部农业和渔业监督...

中国和老挝联合发起渔业执法行动和渔业资源扩散和释放活动

9日,农业部,云南省,西双版纳州和老挝南塔省共同开展了老挝兰州 - 湄公河渔业和渔业联合执法行动以及景洪港渔业资源的扩散和释放。

农业部农业和渔业监督管理办公室主任李艳亮,省农业厅渔业局局长张牧,省自然资源和环境保护部副省长李忠建,老挝自然资源和环境保护部副主任,呼吁南塔省政府办公室副主任马骏出席了此次活动。

李延良要求云南省农业厅和西双版纳州政府始终把生态文明建设放在突出位置,继续重视支持水生生物资源的保护和实施,加强国内管理,深化国际合作。各级渔业部门要进一步树立尊重自然,适应自然,保护自然的理念,为建设国家生态安全屏障,实现经济,社会和生态效益做出应有的贡献。

Mindi在演讲中表示,南塔与西双版纳州建立了密切友好的关系。加强澜沧江,湄公河的管理,开发和利用,加强中老友好合作,对南塔和西双版纳渔业资源保护具有深远意义。我希望在未来,双方将加强交流与合作,促进双方旅游业的发展和交流与合作,使澜沧江和湄公河的水更清澈,更蓝。

在活动期间,共释放了60种丝尾鲤,1000只丝尾虱幼苗和鲤鱼尾巴。随后,两国执法人员登上了新进入的中国渔政局060执法船,开展联合巡航执法。

据报道,2015年11月,农业部和省政府联合启动了澜沧江湄公河渔业管理和渔业资源扩散和释放活动的首次联合执法行动,与老挝资源环保部和南塔省政府。我县共有2762条河流,全长约数公里,全部属于澜沧江水系。在这个丰富的生物资源宝库中,初步确定了107种天然本土鱼类。近年来,我县加强了对边境水域渔业管理的执法,建立了服务型水生生物管理系统,开展了澜沧江渔业资源的有效保护,开展了澜沧江本土鱼类繁殖研究。增加和释放渔业资源,加强跨境保护合作。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部