以良法促善治 谱写民族团结进步新篇章

2019-09-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1706|来自: 灵源箐

摘要: 28日,参加云南省第十三届人民代表大会第二次会议的贵州代表认真考虑了《云南省民族团结进步示范区建设条例(草案)》(以下简称《条例》)。罗洪江代表说,《条例》充分体现了科学立法,民主立法和法律立法的原...

28日,参加云南省第十三届人民代表大会第二次会议的贵州代表认真考虑了《云南省民族团结进步示范区建设条例(草案)》(以下简称《条例》)。

罗洪江代表说,《条例》充分体现了科学立法,民主立法和法律立法的原则。习近平总书记从法律层面巩固了云南建设中国民族团结进步示范区的立场,建立了民族团结向云南迈进。示范区具有明确的规范和要求,并且具有高度可操作性。

张兴代表说,近年来,云南的民族团结进步取得了丰硕成果,有必要将这些良好的经验纳入当地的规定。省人大常委会高度重视《条例》的制定,广泛征求各方意见和建议。建议《条例》在颁布实施后,有必要及时发布相关的实施措施,评估和评估体系以及其他配套政策和措施,以确保实施《条例》。

“《条例》具有云南的特色,符合习近平总书记对云南”三个定位“的要求。”田成友说,必须落实党的国家政策和民族区域自治条例,确保各民族享有平等的改革和发展。结果。要进一步加强对少数民族干部的培训,加大对少数民族地区资金和政策的支持力度,为国家团结进步打下坚实的基础,努力在全国范围内展示。

代表们说,《条例》的制定是促进全省各族人民共同团结奋斗,实现共同繁荣发展,实现社会稳定和长期稳定的创新举措,也是一项强有力的举措。推进民族团结进步示范区建设的规范化,合法化。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部