勐腊县关累镇群策群力抗大旱

2019-09-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1224|来自: 大理古城

摘要: 持续干旱导致勐腊县官里镇两个小水库干涸,四个小坝塘和24个水沟被切断,造成农业生产严重亏损。20多个村民小组经历了严重的饮用水短缺。其中,10个村民小组和481户2256人严重缺水。面对严重干旱,关...

持续干旱导致勐腊县官里镇两个小水库干涸,四个小坝塘和24个水沟被切断,造成农业生产严重亏损。 20多个村民小组经历了严重的饮用水短缺。其中,10个村民小组和481户2256人严重缺水。面对严重干旱,关里镇党委及时启动了“共产党员救助干旱前卫行动”。各级党组织和广大党员干部积极参与抗旱救灾前线,与人民共同抗旱抗旱。

结束干旱并共同分担困难

严重干旱影响了全镇广大干部群众的心。镇党委,政府把抗旱救灾作为当前的重中之重,并以党委书记为龙头,迅速组建了“共产党员抗旱抗旱”领导小组。联系村和党支部组成一对,深入基层,了解干旱,研究对策。发射和组织所有村庄进行抗旱救灾和自救。在做好改变村庄“两个委员会”的同时,我们将尽一切可能找到水源和水管,帮助老人,弱者和病人,解除水和拉水。同时,我们将积极整合各方力量,帮助受灾群众渡过难关。镇政府的党员与受影响村庄的困难党员形成了一对帮助。镇政府机关和村党员的全部干部职工共同组成了一对帮助,捐款8800元,帮助灾民带水,购买农资,进行生产。自助;镇农业综合服务站的技术人员和卫生院的医务人员经常深入到受影响的村庄,向村民发送抗旱资金,普及饮用水卫生知识和疾病防控知识。村民们。

特别捐款掀起救灾

为了解决水资源缺乏地区特别是有需要的水资源问题,关鲁镇组织了“共产党员抗旱救灾特别捐赠活动”,动员了全体干部职工。该镇积极采取行动,献出对灾区的热爱,掀起新一轮的抗旱救灾。活动高潮。 Man岗村的一位老党员在捐赠当天身体不适,卧床不起,但他娶了妻子骑了5公里多的山,向Man岗村党支部书记递了50元的“爱心捐款”。老党员的事迹深深打动了当地党员和村民。据统计,自“共产党员抗旱救灾特别捐款活动”以来,全镇共有471名党员参加了捐款活动。该镇已收到各界党组织,党员和慈善机构的捐款。

党员先锋总是在线上

在“共产党抗旱救灾党运动”中,关路镇党委将抗旱救灾工作与巩固科学发展观研究和实践的成果相结合,实施了先锋队。党员在抗旱救灾工作中的示范作用。驻扎的村庄和机构积极响应镇党委的号召。该指控处于防干旱的前沿,自发建立了由村干部,新农村教员,大学生村官和农村党员组成的14个“共产党抗旱先锋队”。组织群众转移水,释水,保护水,支付购买抽水设备,保护人民免受水灌溉。大多数党员真正“在关键时刻透露并突出党员”。在有干旱的地方,有党员;哪里是最严重的干旱,群众最需要的地方,以及党员和干部的斗争。村党支部充分发挥先锋模范作用,带领群众自力更生,把干旱变为水库和坝塘疏浚扩大的良好机遇,以“天干”为主题的人民大学“,提升了城镇大修的高潮。镇政府积极协调县有关部门,争取项目资金,组织5人清理大坝,修复沟渠20公里,铺设管道8公里。这些水利工程为今后抗旱救灾和自然灾害的准备奠定了基础。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部