农村安居工程:安心房让傣乡群众安心[图]

2019-09-26|发布者: www.xsbnly.com|查看: 602|来自: 黎明

摘要: “房子宽敞,房子坚固,寨子很漂亮,我们都感到放心。建设新农村的信心更大。“这是勐海县勐海镇曼威村委员曼法村农村居民的地震安全。关于项目带来的重大变化的一些评论。在谈到农村住宅房屋抗震安全工程建设给群...

“房子宽敞,房子坚固,寨子很漂亮,我们都感到放心。建设新农村的信心更大。“这是勐海县勐海镇曼威村委员曼法村农村居民的地震安全。关于项目带来的重大变化的一些评论。

在谈到农村住宅房屋抗震安全工程建设给群众带来的好处时,曼法村支部书记严宝说,曼法村属于彝族村,有56户,307人。村庄。在前曼法村,房屋风格陈旧,建筑物非常不规则,房屋规划不合理,房屋抗震系数不高。居住是不安全的。随着整个村庄经济的发展,当时的住房条件已不能满足村民的需求。每个人都拥有一个坚固,宽敞和美丽的住房是一个梦想。在大家犹豫不决的情况下,根据全州农村住宅房屋地震安全工程的统一部署,勐海县将曼法村作为农村住宅地震安全工程建设项目的重点实施村,确定曼法村为农村住宅建筑的抗震安全性。建设项目建设村建设。

渤海县建设局负责人表示,我们严格遵循“群众自养,政府支持”的原则,调动农民群众为抗震住房筹集资金的积极性和主动性。根据省级补助计划,结合勐海县财政资源,省级补助拆迁重建平均每户5000元,平均每小时翻新改造费用2000元。同时,根据农民的经济承受能力,选择住户,选择标准,有条件的大户单位,条件差建设小单位,保证一户人家建设,入住一户,留住在一个家庭。曼法村农村住宅房屋的地震安全工程按照能够承受6级左右地震的标准建造。自项目于2007年4月正式启动以来,实施宣传动员,基础数据调查,现场技术指导,项目竣工验收和资金赎回,确保了住宅地震安全工程顺利进行至2008年2月。已完成项目建设任务。

“我家所覆盖的房屋总面积220平方米,耗资13万元,政府补贴5000元。还有助于设计图纸,建造房屋框架,严格控制项目质量。不是党的政策,可能是给我10年,我不敢做出建房的决定。“严宝兴奋地说,然后站在他强大的”干吧“新房子里。

为了配合国家地震安全工程的实施,曼法村集团有一个惠及人民和人民的良好政策。结合《村规民约》的要求,每个家庭的屋顶必须具有统一的结构和瓷砖颜色。村集体拿出钱奖励,每户奖励500元。在Yanbao后面,有56个结构良好的“干吧”建筑。两端凸起的屋顶和均匀颜色的釉面砖在阳光下非常容光焕发。目前,全村56名村民全部搬进了“安新室”。

近年来,国家党委和国家政府认真贯彻落实党的十七大精神,全面落实科学发展观,积极协调城乡发展,抓住机遇,新农村为人民服务,促进农村居民区的地震安全工程。积极开展防震减灾工作。据统计,自全国农村住宅房屋抗震安全工程实施以来,已免费分发了4500多幢传统住宅建筑地图,并投入资金3019万元完成建设8864个农村住宅抗震安全工程任务,直接激励农民。投资6.6亿元。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部