全国、全省集中清理执行积案活动会议召开

2019-09-24|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1679|来自: 沙溪古镇

摘要: 新华网西双版纳8月19日电(记者刘云辉)第三次全国和全省集中清理落实案件视频会议19日召开。要以更加积极有效的工作措施,坚决地更加努力地工作。着力清理积案斗争,切实维护当事人合法权益,切实维护司法权...

新华网西双版纳8月19日电(记者刘云辉)第三次全国和全省集中清理落实案件视频会议19日召开。要以更加积极有效的工作措施,坚决地更加努力地工作。着力清理积案斗争,切实维护当事人合法权益,切实维护司法权威,以优异成绩迎接新中国成立60周年。

全国视频会议强调,各级党委、政府要进一步加强对集中清理办案活动实施情况的组织领导,协调解决遇到的困难和问题。及时发红;各有关部门要积极推动建立执行救助机制,共同解决“执行难”问题;各级法院要进一步发挥主力军作用,加强“三个至上”教育。教育、职业道德教育、高管纪律作风教育,努力打造一支严格、公正、文明、廉洁的高管队伍;落实领导责任制、高管部门责任制、高管人员责任制。建立和健全责任追究制度,大力推进“阳光执行”,公开促进公平,建立公平公正;建立和完善长效执行机制,彻底扭转“累积”清理积累的被动局面。-全面构建党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院赞助、相关部门联动、社会各界联动的新格局。

在云南省支部,我省还对继续深入开展清理落实积案活动提出了具体要求;在国家支部,党委常委、书记刘公华国务院政法委对贯彻落实全国和全省视频会议精神提出要求。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部