上海市松江区党政代表团 赴勐腊县开展对口帮扶合作

2019-09-23|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1933|来自: 大理旅游景点

摘要: 19日至20日,上海市松江区委书记程祥民率领党政代表团在勐腊县开展扶贫协调对接工作。双方举行了合作与合作座谈会,研究实施了精准援助工作计划,并考察了勐腊县莫津港和勐腊县人民医院,并对瑶区沙仁村王思新...

19日至20日,上海市松江区委书记程祥民率领党政代表团在勐腊县开展扶贫协调对接工作。双方举行了合作与合作座谈会,研究实施了精准援助工作计划,并考察了勐腊县莫津港和勐腊县人民医院,并对瑶区沙仁村王思新寨24户进行了慰问。

国家党委副书记杨广波,国家政协副主席王超,松江区副区长,开放实验区党委工作委员会主任,行政委员会和勐腊县委书记崔云清出席了论坛。以及检查和哀悼活动。

在此次研讨会上,程祥民介绍了松江区经济社会发展情况以及G60科技走廊建设的相关经验。他指出,通过签署《松江区勐腊县对口帮扶合作协议》,双方有效地掀起了东西部国家扶贫战略的重要任务。要改善政治地位,坚决搞好摆脱贫困的政治任务,按照习近平总书记的要求,“不要让兄弟国家落后,永远不要让民族落后”。勐腊县地理位置优越,发展潜力巨大。作为帮助该地区的对口,松江区应结合勐腊县的发展,加强“四个意识”,进一步研究和了解大会总书记关于云南发展和扶贫的斗争。工作重要讲话的精神,从认可到工作,解决勐腊县发展的长期和长期问题。在扶贫合作中,必须找到真相,准确把握援助对象的动态,努力帮助贫困人口,严格要求,务实作风,确保勐腊县率先到2020年减贫;短期人民的生活,注重解决教育和健康等关键问题;改善“造血”功能,不断增强勐腊县发展的活力;重点发展开放试验区和老挝珩磨 - 穆丁经济合作区的位置与勐腊县的重点发展区域完全融合。松江区所有工业部门和企业家都应瞄准产业定位,对接重点发展区域,利用信息和产业比较优势,促进勐腊县的发展。

崔云清对上海市松江区党政代表团表示欢迎和衷心的感谢。他说,自松江区与勐腊县的友谊得到了协助以来,松江区各级领导在勐腊和爱情部的协助下,继续加大对工业合作,基础设施建设等方面的资金援助力度。人才支持培训。给予了大力支持,取得了丰硕成果。勐腊县作为国家贫困县,必须完成消除贫困,提高贫困人口生产生活水平的任务。这项任务非常艰巨。在两地开展对口援助工作后,极大地推动了勐腊县的贫困战争,实现了全面建设小康社会的目标。勐腊县将以此为动力,实施更加扎实的对口,帮助各项工作,不断提高协调服务水平,切实把支持和支持转化为新的优势,加快勐腊县的发展,主动出击,并推进。不辜负松江区的深厚友谊,全力以赴,坚决打赢贫困。

在会上,勐腊县报道了经济社会发展和扶贫。双方分别签署了《松江区勐腊县对口帮扶合作协议》。

据报道,勐腊县是一个融合革命旧区,边界,民族,山区和贫困的边境县。它是73个省份扶贫开发的重点县之一。目前,全县仍有贫困人口2878人,贫困发生率为6.99%,贫困乡(镇)3个,贫困村17个。 2017年,计划将16个贫困村和7,449个贫困人口摆脱贫困。今年,松江区实施项目资金850万元,帮助勐腊县实施6个项目,其中两个产业合作项目,资金460万元;两个基础设施建设项目,资金350万元;一项人才支持培训,资金30万元。元; 1个劳务合作项目,资金10万元。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部