勐腊县和勐海县生态县建设规划通过论证

2019-09-22|发布者: www.xsbnly.com|查看: 692|来自: 千湖山

摘要: 9月13日和14日,勐腊县生态县建设规划和勐海县生态县建设规划通过省级专家组示范。9月13日,省农业大学张乃明教授任专家组组长,省环境科学研究院,省委政策研究室,省社会科学院,中国科学院院士西双版纳...

9月13日和14日,勐腊县生态县建设规划和勐海县生态县建设规划通过省级专家组示范。

9月13日,省农业大学张乃明教授任专家组组长,省环境科学研究院,省委政策研究室,省社会科学院,中国科学院院士西双版纳科学热带植物园和国家环境监测站成员。由勐腊县人民政府在云南省环境监测中心站编制的《云南省西双版纳州勐腊县生态县建设规划(2009年2020年)》示范。参与的专家仔细阅读了《规划》文本并听取了编译单元对《规划》的介绍,并在《规划》上发表了科学论证。专家认为《规划》技术路线合理,数据丰富,编制基础充足,框架结构基本合理,内容全面。它基本符合国家和云南省对生态县建设规划的要求,并同意《规划》审核并要求编制者根据会议提出的意见和建议修改和完善《规划》,应按有关程序提交批准和公布。

9月14日,省环保局组织的省级专家组展示了《勐海县生态县建设规划》并同意《规划》通过论证。在示范会上,规划单位-云南省环境监测中心站报告了《规划》的编制和主要内容。与会专家仔细审阅了《规划》文本。经过论证,专家组认为,《规划》的制定和实施是渤海县委和县政府落实科学发展观,加强生态文明建设,提升区域竞争力的重要举措。渤海县改善生态环境,实现可持续发展。发展具有重要意义。《规划》报告内容清晰,信息丰富,内容全面。提出了生态功能区划和生态县建设控制的要求。根据生态县建设的目标和评估指标,提出了“循环经济,生态产业和自然资源”的建设。通过生态环境保护,生态栖息地,生态文化和能力保障五大体系,提出了近中期的重点建设项目和实施保障机制,总体上符合渤海生态建设的实际需要。县。同时,针对《规划》部分内容中的一些问题,专家组还提出了具体的修订意见和建议,使《规划》更具科学性和可操作性。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部