4个故事 看他们如何褪去曾经的黑色……

2019-09-21|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1919|来自: 鸡足山

摘要: 西双版纳监狱自反对邪恶特别运动开展以来,一直关注教育和管理的两个基本点。一群黑人犯罪分子逐渐改变了他们的观念,并在有针对性的教育管理中纠正了他们的习惯。故事1:认真对待“严格”这个词,并抓住“成为一...

西双版纳监狱自反对邪恶特别运动开展以来,一直关注教育和管理的两个基本点。一群黑人犯罪分子逐渐改变了他们的观念,并在有针对性的教育管理中纠正了他们的习惯。

故事1:认真对待“严格”这个词,并抓住“成为一个好酒”的效果

“两名被告在服刑期间违反了规定,构成了破坏监管秩序的罪行。法院要求根据两被告的犯罪事实和有罪态度对被告作出公正合理的判决。“

“被告人陈某豪,您是否听过检察官的陈述?是否是否认罪?”

“我不反对检察官的陈述,我认罪。”

2月1日,景洪市人民法院前往西双版纳监狱,对违法违法犯罪分子进行了法庭审判。

自反恶行动开展以来,监狱遭到“打击”,违反了对黑人犯罪的规定,拒绝接受教育管理,拒绝改革。情况。自1月份以来,监狱已经举行了两起案件警告会议案件,以协助法院在监狱中进行一次审判,并且突出了令人震惊的效果。

监狱制定了一系列制度规范,积极构建黑人犯罪教育改革长效制度。掌握黑人罪犯参与的囚犯的教育,使他们在服务开始时感受到制度的僵化和法治的威严。加强“标准化,精细化,网格化”的日常管理,严格执行“三错误”分离管理和黑色犯罪分子的“三套”重点管理和控制,确保犯罪分子的思想和行为并严格控制思想。随后对各种教育管理措施进行了跟进。

教育监督中的“三强”,日常管理中的“三个转变”,管理中的“三个错误”,以及“三个决定”中的关键控制,编织严格的管理教育网络黑人罪犯和加重他们的惩罚加上身体的深刻经验,它促进了敬畏和恐惧,并没有超越规则。

故事2:“政府”是众所周知的,并且会刺激“犯罪”的耻辱

“以前,在我的圈子里,当我提到党和国家时,我会感到尴尬。我一直认为社会对我们很抱歉。我来到监狱,听警察,看了展板,参加了在活动中,看到了这个国家和家乡的发展。我真的很后悔。做这样的事真的很有罪!告诉宝宝不要学习他,要好好学习,走正确的路.“在一次家庭电话会议上,犯罪分子江某告诉他的妻子,他在东北地区有一种强烈的口音,他说他兴奋得很尴尬。

蒋因非法拘禁被判处两年徒刑。犯罪分子长期以来“与社会混在一起”。在他被监禁之初,他故意表现得很好。面对管理教育,他面临“软抵抗”。他经常散布负面言论并说他的判决很短,并且与“开始的那一天”混在一起。很难,外出并回到旧生意。针对此类犯罪分子,监狱和小区以“圆形教育,多位置宣传,特殊事件”为出发点,开展了一轮政治教育“心脏病发作”。自去年12月底以来,该监狱已举行了四次升旗仪式和三次全监狱政治讲座。监狱开展了200多个特殊的政治和法治教育课程,并特别巡回了邪恶建国40周年和改革开放40周年。 6场主题知识竞赛,有组织的犯罪分子观看《新闻联播》和政治节目,组织小组讨论,不断将政治改革付诸实践,形成强大的政治教育攻势,并清理涉及黑暗和仇恨犯罪的罪犯。 “思想,增强他们的民族认同,制度认同和民族认同。

在看了黑龙江省反邪恶的消息后,江说:“我很害怕。”当我看到东北故乡摆脱贫困,村民生活得越来越好的报道时,江说:“我错了。”东北人独特的朴素和诚意再次出现。“ p>

故事3:“心脏”是一种良心,背景是“我很善良”

“阿姨,媳妇,小孩:我曾经是一个浪子,我的心被覆盖,我练习自己,犯了大罪,拖着我的家人。现在,我已经找到了良心。抱歉!我会的做一个很好的转变并赎回我的罪孽。你会原谅我这个浪子吗?“在第三次“我的情绪,我是主人”小组辅导活动之后,黑人罪犯何某某在信笺上写下并改了字母,但写了几句话。这太尴尬了。这是黑人罪犯被监禁后写的第一本“家庭书”,也是第一部“家庭认罪”。在写完房子并密封后,心脏已经完成.

鉴于伪装,情绪不稳定和攻击性的心理特征,监狱将监测和评估数据结合起来进行分类和警告,并制定个性化的校正计划,以“评估校正重新评估”该模型进行有针对性的心理矫正。 1月至2月,监狱对黑人犯罪进行了分类教育,进行了30次心理评估,小组心理咨询和特殊心理讲座,并为近60人进行了个人咨询和教育讲座,举办了“心桥家长会” ”。我们将开展一场爱与帮助的游戏,并建立教育改革和个性化的纠正计划。

通过有针对性,规范化的心理矫正工作,黑人罪犯的反社会人格得到了一定程度的纠正,增强了自我意识,引导了对正念的反思,重塑了“善是福,救赎,自我”。 -reliance这是Fu的价值观念。

故事4:“文”变得令人窒息,重塑了“移民和善恶”的信念

“我曾经认为,只要我感到尴尬,没有人能让我在阳光下。我最终埋葬了自己。在监狱里,警察让我们学习文化,参加文化活动。我知道这不是技巧,这是无能的,嘿,善良的人真的很强大!“涉嫌犯罪的罪犯张某某告诉负责的警察。这个90岁的年轻罪犯,脸上满是绿色的眼睛,说话时有点咒骂,很难将他与曾经勇敢,残忍,刻意犯罪的歹徒以及河流和湖泊联系起来。被称为“绿色皮肤”。促使他改变的是西双版纳监狱教育改革的“文本”和涉及黑人犯罪的罪犯。

在他入狱之初,张某犯了一个坏罪,与教育管理严重矛盾。他甚至威胁要将监狱视为“另一条河流和湖泊”,但令他惊讶的是,监狱“有一个文化人和一个文学中心”。文化转型的概念使他受益匪浅。在警察的鼓励下,他积极参加各种文化教育活动,在论文写作活动中获得奖励,在小区主题派中朗诵原创诗歌,参加散文的排练,写了春联,猜对了谜语,听讲座,参加比赛。在春节期间,他在红纸上给自己写了一封“福”和一封“春”字母。在新的生命之泉中,祝福的种子被重新种下。

西双版纳监狱将传统文化,民族文化和中国特色社会主义先进文化有机地融入黑人犯罪教育中。自去年年底以来,共举办了3个以节日为主题的教育系列活动,文化晚会,爱国主义教育,中国传统文化,书香监狱,文化特色等30多个文化教育活动。被举行。在文化活动的乐趣中,教育转化为玉,窒息为和平。

这四个教育故事反映了从黑暗到光明的人性色彩。在监狱教育改革的探索和实践中,更多这样的故事将以更加务实,温暖,更加精彩的春秋季节笔画写成。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部