全州移民开发工作会议召开

2019-09-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1225|来自: 大理旅游景点

摘要: 24日,国家移民发展大会在景洪举行。会议传达了省政府移民工作会议的精神,听取了景洪市和勐海县政府关于拆除和重新安置景洪水电站移民工作的报告。州政府与景洪市和勐海县政府签署了《景洪水电站移民搬迁安置扫...

24日,国家移民发展大会在景洪举行。

会议传达了省政府移民工作会议的精神,听取了景洪市和勐海县政府关于拆除和重新安置景洪水电站移民工作的报告。州政府与景洪市和勐海县政府签署了《景洪水电站移民搬迁安置扫尾工作目标责任书》。

会上,省移民发展局副局长宋运和充分肯定了景洪水电站移民安置规划和移民安置工作取得的成绩,后期支持工作和信访稳定维护工作。他说,西双版纳高度重视并全力支持移民工作,特别是通过信访保持稳定的工作。通过认真分析和判断移民安置过程中存在的困难和问题,积极解决移民最关心的民生问题,妥善解决矛盾纠纷,切实促进社会和谐稳定。

副省长吕永和要求我们牢固树立以移民为导向,以服务为本的移民理念,着力解决民生问题,以责任落实为手段,以检查监督为手段,扎实做事。移民工作,真正使移民实现“走出去,稳定,繁荣,富裕”的目标,共同推动整体。国家移民工作取得了新的成就。各级政府要完善移民工作机制,将移民纳入整体经济社会发展规划和新农村规划,让主要领导亲自学习和部署工作,掌握领导的具体职责,并确保工作的实施;各级各部门要严格执行廉政建设和管理的规定,找出风险点和制度。应采取预防措施,防止腐败源头发生。

据报道,我州有6229个大中型水库移民安置支持人口。截至2013年6月,实现移民安置资金2434.7万元,省级大中型库区基金6713万元,计划实施项目131个,建设项目111个,工业8个支持种植,水产养殖和加工等项目。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部