中老磨憨——磨丁跨境经济合作区建设联合工作组召开第一次会议

2019-09-18|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1209|来自: 独克宗古城

摘要: 25日,中国和老穆罕-穆丁跨境经济合作区建设联合工作组第一次会议在景洪召开。云南省云南省商务厅副厅长杜军军,西双版纳州政府副局长李江洪,省商务厅检察长朱晓阳,中国中国秘书处秘书长徐宁宁东盟商务理事会...

25日,中国和老穆罕 - 穆丁跨境经济合作区建设联合工作组第一次会议在景洪召开。

云南省云南省商务厅副厅长杜军军,西双版纳州政府副局长李江洪,省商务厅检察长朱晓阳,中国中国秘书处秘书长徐宁宁东盟商务理事会出席了会议。

老挝南塔省工作组由南塔省规划和投资部主任,塞普昆西李伟,南塔省政府办公室主任,康宇康巴瑟和南塔财务部主任领导省博河波玛由南塔省宣传文化旅游局局长西维利邦高组成。

双方同意正式组建中老 - 德 - 普定跨境经济合作区联合工作组。会议讨论并确定了“联合工作组”的工作职责,工作方法和任务;讨论和研究了合作区的管理模式,功能定位和产业布局;分析了当前存在的问题,研究制定了工作计划和推广措施。双方代表共同签署了《会议纪要》。

李江洪代表州政府发表讲话。她说,建立中老顽固的跨境经济合作区,符合中老两国人民的利益和愿望。这是双方扩大边境开放,推动中国 - 东盟自由贸易区建设的重要举措。政府深化合作,促进共同发展的重要平台,对于加快两国边境地区的发展和边疆的繁荣稳定具有重要意义。在中老双方的共同努力下,“中老干旱 - 木鼎跨境经济合作区建设联合工作组”正式成立,将为中国未来建设发挥实质性作用。 -Laos跨境经济合作区。西双版纳州将根据双方签署的工作计划《会议纪要》和会议工作计划,积极参与联合工作组的工作,加快筹备经济合作区规划和政策研究,争取投资。推进重大项目推进,认真推进中老跨境经济合作区建设。

据报道,在今年6月8日在昆明举行的中老跨境经济合作区建设磋商会议上,中国和老挝各方分别报道了跨境建设问题。墨经 - 穆定经济合作区。工作组,双方就有关事项达成了共识并签署了《会谈纪要》。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部