关检合作助力试验区经贸往来

2019-09-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1922|来自: 沙溪古镇

摘要: 16日,云南省检查合作试验区启动仪式在莫汉港举行,标志着进出口货物“一窗一报”快速通关的新模式。莫汉港。在相互支持,合作互助的基础上,双方进入了全方位,多领域的新阶段,对推动勐腊县乃至全国的贸易便利...

16日,云南省检查合作试验区启动仪式在莫汉港举行,标志着进出口货物“一窗一报”快速通关的新模式。莫汉港。在相互支持,合作互助的基础上,双方进入了全方位,多领域的新阶段,对推动勐腊县乃至全国的贸易便利化具有重要而积极的作用。促进国家进出口贸易的经济发展。

新的通关模式启动后,公司可自由选择在进出口货物时申报检验检疫和海关检验场所,并通过“三合一”系统提交检验申报和报关数据。检查和检查各方将通过公共信息平台获取信息。货物的申报信息应通过“一次检验”共同实施,实现“一次放行”。企业不需要来回奔波,只需点击鼠标,通过信息技术整合和互动双方的运作,简化通关程序,提高通关效率,降低贸易成本。

通关便利化的直接受益者赞不绝口。西双版纳红星闽江国际货运代理有限公司清关经理何兆石说:“我公司检验与检验的合作既省时省力又省力。它只需要通过界面输入数据,然后分别发送到海关和检疫部门。至少有30%的时间已输入参赛作品。在检验过程中,我们只需要联系海关检疫部门一次检查货物。海关检疫部门在被释放之前没有必要通过检查,这在一定程度上已经减少了。我们公司50%的时间大大提高了通关效率。“

海关检验检测区将采用“三个互助”,即“信息交流,监督互认,执法互助”和“三个一”,即“一窗一报一次”。接受“开展合作。双方的合作将在全面深化”三个共同“机制的基础上,深化”三个一“合作,统一执法监督,协同推进沿边开发开放,以建设港口清关文化为主要内容,整合将进一步推动港口通关建设,合作范围包括磨,陆运,海运等全方位领域。

漠河港口海关检查合作区的成功启动,是国家质量监督检验检疫总局,海关总署,省委,省政府落实工作的重要举措。稳步增长和发展的工作。国家检验合作(云南)试点。新的通关模式必将为勐腊(磨)重点开发区和中国老挝经济合作区新一轮开发建设的发展和建设提供强大动力。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部