勐往村委会党总支发动群众改善农业生产条件

2019-09-16|发布者: www.xsbnly.com|查看: 583|来自: 属都湖

摘要: 全村31个村、117名农民从村组到渤海村,利用自筹资金整合耕地、修建灌溉沟渠、改善农业生产条件,切实提高农产品防灾减灾水平。UcTut.保证春季增产增收的能力。莫莫田村组是拉祜族、汉族、彝族杂居的山...

全村31个村、117名农民从村组到渤海村,利用自筹资金整合耕地、修建灌溉沟渠、改善农业生产条件,切实提高农产品防灾减灾水平。UcTut.保证春季增产增收的能力。

莫莫田村组是拉祜族、汉族、彝族杂居的山村。原耕地面积178亩,人均耕地1.5亩,农民人均纯收入1800元,低于全乡平均水平。它是用水稻和玉米等作物种植的。耕地不足、耕地不均、退耕还林困难是制约农业增产和农民增收的主要问题。

由于江水从蛾类村组流下,河道弯弯曲曲,严重影响了人民群众的生产生活。为解决群众的实际困难,2009年,乡政府自筹资金6万元实施引江工程,全村新增耕地30亩,直接增加耕地0.97亩。但同时,河床水位低,河坝高,17户70亩农田引水困难。面对困难,村党总支没有气馁。他多次到村里召开群众大会,鼓励群众自力更生,积极行动,自筹资金,租用推土机整地,开沟引水,彻底解决农业生产问题。灌溉的问题很难解决。从乡政府获得的6吨水泥运到村里后,村组领导干部和群众一起参加了灌溉沟、挖沟、铺管、找平的施工,很快就建成了一条100米长的三面灯。T灌溉沟。把河水引到田里。

看着流入田间的河水,村民赵小宝高兴地说:“今年不用担心灌溉了。我得管理我的3英亩土地。今年的春天一定会好起来的!”


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部