五一小长假:14万游客畅游傣乡

2019-09-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 888|来自: 依拉草原

摘要: 5月1日,记者在野象谷景区看到:熙熙攘攘的游客穿梭于野象谷景区的各个景点,以独特的热带雨林景观和富有地方特色的民族歌舞吸引游客。停下来看。尴尬的大象表演让现场的游客大饱眼福……来自上海的游客告诉记者...

5月1日,记者在野象谷景区看到:熙熙攘攘的游客穿梭于野象谷景区的各个景点,以独特的热带雨林景观和富有地方特色的民族歌舞吸引游客。停下来看。尴尬的大象表演让现场的游客大饱眼福……来自上海的游客告诉记者,演出非常专业,以前从未看过如此精彩的大象表演;来自山西的游客兴奋地说,每次来到西双版纳,我都会感觉好一次又一次。据了解,“五一”小长假期间,来自全国各地的游客游遍了神奇美丽的西双版纳。

据国家旅游局统计,4月30日至5月2日,全国共接待游客7.6045.7万元,旅游收入(估算)同比增长0.88%,其中过夜游客、一日游游客均为1人。旅游人数、旅游收入(估算)分别为5809.2万元、1776.26万元。主要旅游景点的旅游景点(部分景点未统计)。

据介绍,“五一”小长假期间,我国迎来了大量自驾游游客,其中包括省内短途自驾游。自4月30日至5月2日,我国自驾车进境车辆达到1辆,增长19.24%。记者在四朔高速公路景洪收费站看到,进入我国的自驾车秩序良好。从车牌号上看,省内车辆较多,其中普洱市和昆明市车辆较多。昆明游客李先生说,他开车旅行,很放松,很自由。西双版纳有着独特的自然风光,在这里你可以享受到自然与人的充分融合。另一方面,取消小客车通行费,让更多的游客选择乘车出行。

为确保小长假有序旅游,国家旅游,交通,工商,公安等部门加大了查处违法违规行为的执法力度。景区将加强安保措施,改善旅游设施,合理疏导人员和车辆,确保各景区的安全和秩序。在此期间,接受了4起投诉,4起处理和调解,并为游客收回了32万元的经济损失。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部