习近平主持召开中共中央政治局会议

2019-09-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 849|来自: 石卡雪山

摘要: 研究制定“十三五”审查中的重大问题,采取“诚信,自律,纪律守则”中共十八届五中全会定于10月26日至29日在北京举行。新华社北京10月12日中共中央政治局10月12日召开会议,研究制定国民经济和社会...

研究制定“十三五”审查中的重大问题,采取“诚信,自律,纪律守则”

中共十八届五中全会定于10月26日至29日在北京举行。

新华社北京10月12日中共中央政治局10月12日召开会议,研究制定国民经济和社会发展第十三个五年计划的重大问题,并传递《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。中共中央总书记习近平主持会议。

会议决定,中共十八届五中全会于10月26日至29日在北京召开。

中共中央政治局听取了关于党内外一定范围内《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》起草情况的报告,并决定将该提案提交给中共十八届五中全会。中央委员会根据本次会议讨论的意见进行修改。

会议认为,在征求意见的过程中,各地区有关部门和党的十八大代表对提案草案提出了很多很好的意见和建议,全面推进了党内建设。民主。要全面梳理,逐一研究,尽可能吸收,妥善编制文件,指明方向,勾勒出“十三五”期间中国经济社会发展的蓝图。确保小康社会如期全面完成。

会议强调,“十二五”时期是中国五年不平凡的发展时期。面对复杂的国际环境和艰巨而艰巨的国内改革发展和稳定任务,我们党团结起来,带领全国各族人民努力,创新,努力开创事业发展的新局面。党和国家。中国的发展取得了巨大成就。 “十二五”规划即将实现,中国的经济实力,科技实力,国防实力和国际影响力已迈出了一大步。

会议指出,人民是促进发展的根本力量。坚持以人为本的发展思想,以促进人民幸福,促进人的全面发展为出发点和发展立足点,发展人民民主,维护社会公平正义,保护人民群众。人。平等参与和平等发展权充分调动了人民的积极性,主动性和创造性。要以经济建设为中心,坚持科学发展,加快转变经济发展方式,全面深化改革,依法全面治国,加快各种体制机制的完善,更好地利用两个市场和资源为中国的发展提供持续的动力。并有效保护。

会议强调,严格全面管理党是实现党的历史使命的必然要求。加强学科建设是党的严格管理的根本政策。党的十八大以来,党中央一直强调严格的政治纪律和政治规则和组织纪律,贯彻八项中央规章精神,加大反腐败力度,加强检查监督,有效解决了党的管理中存在的突出问题。问题。丰富的实践为党的内部法律法规的创新奠定了坚实的基础。《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》修改工作,坚持党章作为根本跟进,坚持以问题为导向,坚持严守纪律,遵纪守法,学习党建的历史经验,把严格管理党的做法转化为纪律。而道德要求,党的内部法律法规的实现与时俱进。

会议认为,党必须首先得到尊重,并严格遵守党内。新修订的《准则》和《条例》特定于党章的规定。要认真贯彻和严格执行这两项法律法规,树立高尚的道德情操,严格规范党的纪律,树立党的章程权威。《准则》紧紧围绕诚信自律的主题,重申党的理想信念,优良传统风格,坚持积极倡导,注重道德,为党员和党员领导干部树立高标准感觉共产党人高尚的道德情操。《条例》将纪律党章的要求纳入政治纪律,组织纪律,诚信纪律,群众纪律,工作纪律,生活纪律,设置负面清单,注重立法,汲取党组织的不可触碰的底线和党员。

会议强调,我们党是一个具有革命理想和铁律的马克思主义政党。严格的组织和严格的纪律是党的优良传统和政治优势。严格规范党,我们必须把严格的政治纪律和政治规则放在首位。无论违反哪种纪律,让它发展都会最终侵蚀党的执政基础,破坏党的政治纪律。各级党委要严格履行严格管理党的主要责任,严格按照《准则》和《条例》事务,进行广泛的宣传教育,把党纪纪录刻在党的心中成员,特别是党员和领导干部。领导干部要发挥主导作用,率先维护党纪,党纪的严肃性和权威性,敢于承担责任,敢于敢于斗争,确保纪律和各方内部法律法规的制定。到位。各级纪律委员会应充分履行问责和监督职责,以《准则》和《条例》为契机,探索和建立一个不敢腐烂,腐烂或腐烂的有效机制,促进“四个全面”的战略布局进行协调。提供强有力的纪律保证

会议还研究了其他事项。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部