全州第三轮禁毒人民战争开局良好

2019-09-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1189|来自: 崇圣寺三塔

摘要: 全国各级和有关部门密切关注和平和谐国家的建设,并深入实施《禁毒法》。根据《云南省2011年禁毒工作责任状》确定的目标任务,突出显示了关键点,并取得了总体进展。第三轮禁毒人民的战争开始顺利。年内,缔约...

全国各级和有关部门密切关注和平和谐国家的建设,并深入实施《禁毒法》。根据《云南省2011年禁毒工作责任状》确定的目标任务,突出显示了关键点,并取得了总体进展。第三轮禁毒人民的战争开始顺利。

年内,缔约国政府和州政府已将禁毒工作纳入20项重要工作检查的内容。各级党委和政府认真贯彻落实全省第三轮禁毒人民战争会议精神。 31个乡(镇,街道办事处)设有政法副书记,加强对乡镇禁毒工作的领导。国家,县(市),乡(镇,街道办)签署了药品监督工作责任书,并在各级实施;县(市)县委,县政府把禁毒工作列入重要议事日程,主要领导亲自部署和检查并督促禁毒工作。后勤支持已经到位。 2011年,安排禁毒基金的国家级财政一般预算达2000多万元。各级公安机关加大投入,力求配备禁毒工作所需的技术装备,运输,通讯,保护等设备,大大改善了禁毒的工作条件,保证了有效的发展。的工作。

阻止源封闭的工作取得了新的突破。努力完善“全民警察动员,多警察联动”禁毒机制建设,以禁毒部门和公安边防部门为主力,交警,水,形成了一场运动。公安局,森林公安,海关走私,民航公安等警察类型。打击和打击大型禁毒工作模式。加强项目调查和公众检查工作。按照“一线拦截,二线检查,三线拦截”的要求,加强港口(航道)固定检查和边境巡逻控制,设置移动检查点和固定检查点。重要的路段加强对出口商,车辆和货物的检查。最大化地震,走私外国贩毒者并检查流入毒品。加大“清理网”力度,开展省际,国家间(市)追捕和边境禁毒执法合作,成功破获了四个部级和五个省级药品目标案例和大量跨区域,跨国界-provincial Poison case。努力完善打击毒品犯罪的打击和控制机制。公安,商贸,海关,安监,药品监督,工商等职能管理部门加强协调配合,加强对易制毒化学品的日常动态监测和监督。 2011年,共调查和查获了800多起刑事案件,查获了一批毒品和枪支弹药。

有关部门密切配合,注重合作,严厉打击管理,教育和教育,进一步深化禁毒重建的重点整治工作。共同发起一系列打击零星贩毒的专项行动,重点关注吸毒人员的调查和登记,控制,缩小毒品消费市场。该州已查获416起散发毒品贩运案件和1,305名吸毒成瘾者。在“无毒城镇”建设稳步推进中,国家创建了14个“无毒城镇”,占全州31个乡(镇,镇)办事处的45.2%,覆盖率达到45.2%。 “无毒城镇”和“无毒村”逐年扩大。 “珍惜生命和禁毒”的概念深深扎根于人民的心中。国家开展了563次禁毒宣传活动,发放各类宣传品127,500多份。根据人民的报告线索,202个毒品案件被破获,一批毒品被查获。

禁毒执法合作稳步推进。先后三次与周边警方和47家外商投资项目投资企业联合开展禁毒行动,总投资1.25亿美元。替代农业作物累计开发面积88.7万亩,多年来保持原药用植物“零种植”。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部