全省知识产权进校园交流会在我州举行

2019-09-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 773|来自: 虎跳峡

摘要: 昨天,全省知识产权工作经验交流会在景洪召开。云南省知识产权局局长高启山和各市知识产权局负责人、学校代表参加了交流会。副省长唐家华出席交流会并讲话。会议指出,知识产权教育进校园活动,就是要进一步贯彻落...

昨天,全省知识产权工作经验交流会在景洪召开。云南省知识产权局局长高启山和各市知识产权局负责人、学校代表参加了交流会。

副省长唐家华出席交流会并讲话。

会议指出,知识产权教育进校园活动,就是要进一步贯彻落实《国家知识产权战略纲要》,普及知识产权知识,努力发挥“育人、影响家庭、带动全社会”的教育辐射作用,鼓励倡导青年热爱科学、运用科学和科学,提高青年发明创造和自主创新意识,促进青年素质全面提高。

会议强调,各市知识产权局要高度重视知识产权进校园工作,增强做好知识产权进校园工作的自觉性和主动性,这是必要的。要进一步加强教育部门与当地学校的沟通和沟通,积极争取相关工作条件。结合本地特点,进一步理清思路,有计划、有步骤地把知识产权活动纳入校园活动。开展知识产权进校园活动,必须结合自身优势和特点,不断探索知识产权进校园工作的特点,不断创新。把知识产权教育、劳动技能和创新思维教育纳入学生素质教育,造就一批基础知识扎实、实践能力强、创新精神强、知识产权保护好的高素质后备人才离子意识。

昆明市德宏区西双版纳州知识产权局与昆明市大理弥渡县义街第五中学进行了交流演讲。与会者还前往西双版纳云景洪小学,观看了《知识产权教育读本》主题班会。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部