国家旅游局:重点督办破坏旅游市场秩序案件

2020-07-24|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1084|来自: 蝴蝶泉

摘要: 你现在在哪里:旅游信息,旅游亮点,国家旅游局:关注旅游市场秩序混乱案件的监管国家旅游局:关注旅游市场秩?...

你现在在哪里:旅游信息,旅游亮点,国家旅游局:关注旅游市场秩序混乱案件的监管

国家旅游局:关注旅游市场秩序混乱案件的监管

发布时间:2014年12月1日来源:第一旅游网,第0帖子745次访问

核心信息:

10月20日,西双版纳野象谷景区, 国家旅游协会的工作人员以“黑车”为由封锁了三辆旅游巴士,游客在换上指定的巴士后才被释放,导致游客停留约4小时。

本文关键词:

针对西双版纳旅游协会以“执法”为名封锁旅游车辆、引发冲突的事件,在近日召开的国家旅游局依法管理旅游市场秩序、促进西部地区产业健康发展会议上,国家旅游局副局长吴文学明确表示,国家旅游局将重点监管扰乱旅游市场秩序的案件。如果这些问题得不到解决,国家旅游局可能会发布旅游服务警告,称该地区是一个不规范和不安全的旅游市场,并提醒游客谨慎旅游。

10月20日,在西双版纳野象谷景区,国家旅游协会的工作人员以“黑车”为由封锁了三辆旅游大巴。游客只有在换上指定的公共汽车后才被释放,导致游客停留约4小时。当公共汽车负责人带着营业执照和其他文件赶到现场时,他与旅游协会的人员发生冲突,造成4人受伤。事件曝光后,西双版纳州政府表示,它没有授予旅游协会执法的权利。国家旅游局发函指示云南旅游发展委员会调查和应对西双版纳旅游业的市场动荡。

吴文学指出,旅游市场秩序问题关系到旅游业的活力以及旅游企业和从业人员的眼前和长远利益。根据不同地方面临的不同情况,全国旅游市场的订单管理将按类别进行。西部地区旅游资源丰富,但发展相对滞后,将把旅游市场治理和旅游业发展放在同等重要的位置。东部地区旅游市场发达,旅游市场管理与文明旅游推广相结合。然而,在旅游混乱频发的西南地区,首要任务是整顿旅游市场秩序。(记者杨军)“网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于数量庞大,将有一些图片和文章没有及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部