香港“富豪圣诞餐”爆满 圣诞餐饮消费或达95亿

2020-04-08|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1830|来自: 依拉草原

摘要: 你现在在哪里:旅游信息节信息香港的“丰富圣诞大餐”充满了圣诞大餐消费或高达95亿香港的“丰富圣诞大餐”?...

你现在在哪里:旅游信息节信息香港的“丰富圣诞大餐”充满了圣诞大餐消费或高达95亿

香港的“丰富圣诞大餐”充满了圣诞大餐消费或高达95亿

发布时间:2013-12-10来源:中国News.com和邮政0访问量1417

核心提示:

香港餐饮业协会表示虽然今年的圣诞节更接近农历新年, 一些市民可能会在圣诞节“保留他们的财力”,但预计圣诞大餐的消费每年仍将增长5%至95亿元。

本文关键词:

根据香港《大公报》报道,离圣诞节还有两周,香港居民将不得不吃一顿丰盛的圣诞大餐。由于劳动力和食品价格上涨等因素,今年各大酒店的圣诞大餐平均增加了5%。然而,餐饮行业协会表示,在圣诞节前两周,价格超过1000港元(相当于港元)的“丰盛圣诞大餐”和价格高达数百美元的中档餐都已“爆满”。尽管今年的圣诞节离农历新年更近,一些市民可能会在圣诞节“保留他们的财力”,但预计圣诞食品和饮料的消费仍将每年增长5%,达到95亿元。

圣诞节的气氛越来越浓。香港饮食业联合会主席黄家河指出,今年酒店圣诞晚宴的整体平均增幅约为5%。他指出,今年劳动力、房租和配料的价格都上涨了,圣诞晚餐的成本上涨了10%以上,但餐馆不敢把所有的东西都转嫁给消费者。今年的圣诞节更接近农历新年。人们可能不会在圣诞节花很多钱,而是想一直花到新年。然而,12月初酒店圣诞大餐的预订率达到了60%,预计到本周就会满员。一些酒店将不得不分两轮提供自助餐。据估计,圣诞餐饮业的总营业额将达到95亿元,每年增长5%。

半岛自助餐是几年前订购的

许多酒店的圣诞自助餐收费超过1000元,但许多市民持“一年一次”的态度,使得“皇家圣诞大餐”非常受欢迎。外廊酒店平安夜和平安夜的自助晚餐价格从988元到2188元不等,涨幅为5.3%到5.9%。半岛酒店的一名发言人说,酒店在平安夜和平安夜的圣诞大餐提前一个月就已经满了,最早的客人早在一年前就已经预定好了。这位发言人说,客人不仅可以品尝火鸡和蜂蜜烤火腿,还可以参加乐队和诗歌班表演。

四季酒店的法国餐厅“摩羯座”刚刚被评为米兹利安二星级餐厅。该餐厅的平安夜和平安夜晚餐价格分别为2880元和2580元。发言人说餐厅的圣诞大餐一个月前就预订满了。酒店对今年的市场非常乐观,预计营业额将会增加。

酒店客房预订率为60%

。除了“皇家圣诞大餐”,中档的几百元圣诞大餐并不少见。旺角朗廷酒店自助餐厅The Place的圣诞自助餐每位成人498元,每位儿童468元。一位酒店发言人表示,餐厅自助餐价格上涨约5%,主要是因为食品和劳动力成本上涨,但预订情况相当令人满意。预计本周将爆满,预计年营业额将增长6-8%。发言人透露,酒店的平安夜和圣诞节预订率也不错。截至本月初,预订率已达到60%,其中一对韩国夫妇早在上个月初就预订了一套房价超过元的总统套房。

不仅是大酒店,中国的酒店也在圣诞晚餐市场占有一席之地。红星餐厅将在今年冬至、圣诞节和元旦期间提供“丰盛的聚会晚餐”。这些菜是中餐和西餐的结合。第一道菜是“扇贝大虾沙拉”和“阿拉斯加火蟹身”,接下来是“柚子皮鲍鱼排”和“猪肉炖燕窝汤”。起价为1280元,晚上8: 30以后的座位可以打八折。发言人说它的一些分支已经


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部