进博会的旅游商品展会

2020-03-23|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1115|来自: 黎明

摘要: 您目前所在位置:旅游信息、旅游亮点、世博旅游商品展世博旅游商品展发布时间:2018-11-09来源:第一旅游网和0...

您目前所在位置:旅游信息、旅游亮点、世博旅游商品展

世博旅游商品展

发布时间:2018-11-09来源:第一旅游网和0号帖子访问量2251

核心提示:

扩大内需和消费是一项长期任务。旅游业中最大的变量是旅游购物消费,它与旅游商品密不可分。

本文关键词:

随着旅游消费被广泛重视,旅游商品交易会、展销会、展销会等越来越多。一些地区出台了支持会展发展的政策。尽管全国各地有许多展览,但成功的展览并不多。许多展览交易量小,观众少,专业买家少。通常,当展览开幕时,会有很多人,当开幕式结束时,展厅会变得空荡荡的。然而,目前正在上海举行的首届中国国际进口博览会非常受欢迎。近日,国内外媒体纷纷报道了世博会的盛况。笔者认为,本次交易会的一些成功经验对旅游商品交易会有很大的启示。

当世界各国都面临出口困难时,世博会将被定位为世界上第一个以进口为主题的大型全国性展览会,这符合世界经济发展趋势和中国经济发展趋势,必将受到各国政府和企业的欢迎。一些旅游商品展览的组织者违背了旅游商品的发展趋势,往往将相同的纪念品作为展览的导向,举办旅游纪念品展览。结果自然被市场抛弃。

此外,还应组织符合展览规则的组织。

首先,有一个满足市场需求的展览地址。在过去的研究中,作者发现大多数外国出口商和制造商都想参加上海的展览,原因如下:上海有许多进出口公司,有许多国际人才,国际交通发达,有多种住宿设施,展览展品的进口政策灵活。许多城市觉得他们的城市有展览馆,任何展览都可以举办。然而,由于受城市条件、城市特色、城市服务设施和展馆周围设施的限制,许多展览在举行之前就注定要失败。

其次,专注于组织买家。在组织者的组织下,39个行业代表团、近600个行业子代表团、10多万家重点企业和15万多名采购商参加了交易会,讨论采购事宜。在交易会举行之前,在不同的展览区域举行了七次供需会议,以提前匹配主要的参展商和商家。展会期间,还举办了多项大型供需对接活动,以促进展会贸易。展览中最常见的错误是忽视专业买家。有些人认为当地的普通观众是专业的购买者,但事实上并非如此。不同的展览面向不同的人群:对于以零售为主的展览,当地普通观众是购买者,而企业是专业购买者。对于出口导向型展会,更需要海外专业采购商。对于以进口为导向的展览,需要国内专业采购商,尤其是有进口权的企业。

第三,有足够的时间去建设。这个展览花了八天时间,在中国是罕见的。许多展览给参展商很短的时间来建立和安排展览。在一些城市,展厅也被任意缩短为一天。因此,参展商采用了简单服装和简单服装的方法,这使得一些城市展览很难有精美的大型和特殊服装。

第四,良好的服务和支持政策。财政部针对首届中国国际进口博览会期间销售的进口展品制定了一次性税收优惠政策,并出台了享受税收优惠政策的展品清单。世博会组织者提供便捷的通关、检验检疫措施,并长期提供一站式网上和网下交易服务,以加强知识产权保护,保护商家权益。

第五,展览区有一个合理的分类。t的展区

扩大内需和消费是一项长期任务。旅游业中最大的变量是旅游购物消费,它与旅游商品密不可分。建立旅游商品交易展示平台是发展旅游商品、促进经济发展的重要举措。世博会有许多成功的经验。对于旅游商品交易会的组织者和旅游商品交易会主办城市的管理者来说,从专业的角度研究和应用它们是非常值得的。(陈斌)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部