宁夏:国家旅游局与宁夏建立局区紧密合作机制

2020-02-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1178|来自: 独克宗古城

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点宁夏:国家旅游局与宁夏建立更紧密的区域合作机制宁夏:国家旅游局与宁夏?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点宁夏:国家旅游局与宁夏建立更紧密的区域合作机制

宁夏:国家旅游局与宁夏建立更紧密的区域合作机制

发布时间:2009-08-13来源:中国旅游新闻,0后访问1331

核心信息:

邵琪伟,国家旅游局局长,宁夏自治区主席王郑伟,李堂堂,副主席。王志发、杜江、国家旅游局副局长杜一力、局纪检组长刘进平等出席了签字仪式。李堂堂介绍了该局与该区的密切合作。

本文关键词:

本报(记者冯颖)8月12日,国家旅游局与宁夏回族自治区在银川市签署《关于加快发展宁夏旅游主导产业战略合作框架协议》,决定建立局内旅游工作的密切合作机制,共同促进宁夏主导旅游产业的发展和旅游目的地的建设。

国家旅游局局长邵琪伟、宁夏回族自治区主席王郑伟、宁夏回族自治区副主席李堂堂、王志发、杜江、国家旅游局副局长杜一力、局纪委书记刘进平等出席了签字仪式。李堂堂介绍了主席团密切合作的工作机制和《协议》的主要内容。

根据《协议》,国家旅游局和宁夏将建立地方政府密切合作的工作机制,共同成立“地方旅游工作咨询委员会”。原则上,双方将在每年年初举行工作磋商,研究、协调和部署合作事宜。

根据《协议》,国家旅游局支持宁夏旅游发展的工作重点是:支持宁夏旅游局发展旅游主导产业,创新旅游发展投融资模式等制度机制;支持宁夏旅游公共服务设施建设,引导宁夏发展旅游目的地体系建设;六盘山旅游扶贫试验区将作为国家旅游局的扶贫联络点。指导宁夏重大旅游项目的招商引资,支持宁夏旅游推广;支持宁夏旅游人才队伍建设;在旅游发展资金的使用上,宁夏将给予适度倾斜。

宁夏支持旅游业发展的重点包括加快旅游业作为国民经济主导产业的发展,引进《宁夏回族自治区党委、人民政府关于加快培育旅游主导产业的决定》;根据旅游目的地建设要求,加强旅游基础设施和旅游公共服务设施建设;加快六盘山旅游扶贫试验区的发展,探索旅游扶贫的有效途径,建立一套科学的旅游扶贫模式;加强重大旅游项目建设和旅游推广;加强旅游人才队伍建设;制定并组织实施提高旅游服务质量的计划,大力提高旅游服务质量。在

《协议》签字之前,郑伟还会见了邵琪伟一行。(中国旅游新闻刘胡亚/照片)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部