2014江苏乡村旅游节

2020-02-13|发布者: www.xsbnly.com|查看: 936|来自: 寺登街

摘要: 您目前所在位置:旅游信息节信息2014江苏乡村旅游节2014江苏乡村旅游节发布时间:2014-06-29来源:新华社和邮?...

您目前所在位置:旅游信息节信息2014江苏乡村旅游节

2014江苏乡村旅游节

发布时间:2014-06-29来源:新华社和邮报0访问量1901

核心信息:

据悉,“旅游连城乡”这种模式在长三角等经济发达地区尤为明显。在2014年江苏乡村旅游节暨首届福地裕廊花园绿道休闲节28日开幕之际,记者

本文关键词:

新华社南京6月28日电(记者钱春贤)随着城市化和新农村建设的同步推进,中国乡村旅游,如农家乐旅游,已经呈现出与城市休闲加速融合的趋势。

据报道,这种“旅游连城乡”的模式在长江三角洲等经济发达地区尤为明显。记者在2014年江苏乡村旅游节和28日开幕的首届福地裕廊花园绿道休闲节上了解到,乡村旅游原本是农家娱乐的一种形式,经过几年的加速发展,现已发展成为乡村旅游景区、度假胜地、休闲农庄和乡村庄园等多种形式的乡村旅游集聚区。句容现有3个“国家农业旅游示范点”,2个国家3a级景区,1个国家休闲农业和乡村旅游五星级公园,1个示范点,“江苏省21个星级乡村旅游点”,“江苏省1个自驾车旅游基地”和2个“江苏省工业旅游示范点”。乡村旅游已经初步实现了从资源到产品、从数量到质量、从单一到综合、从共性到个性的丰富多彩的转变。

根据国家旅游局的相关消息,农家乐的休闲与大城市群和大都市地区密切相关。例如,句容位于南京都市圈和上海经济圈的交汇处。它是南京都市圈“半小时核心圈”中离南京最近的城市。现已形成“一刻钟高速,半小时南京,40分钟港口,两小时上海杭州”的立体交通网络,为发展乡村旅游提供了便利条件。青山绿水的“长江三角洲净土”逐渐被南京、上海、杭州和苏州、无锡、常州的居民所认同。

据报道,以句容为代表的长江三角洲乡村旅游正得到游客的认可,从支持农民利用现有住房在乡村旅游规划区提供农家娱乐,到打造星级农家娱乐。消费者选择的强烈促进充分体现了市场的决定性作用。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部