国庆假日旅游市场信息

2020-02-11|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1947|来自: 三江并流

摘要: 国庆假日旅游市场信息发布时间:2015-10-08来源:国家旅游局综合协调部发布了677次访问核心信息:国庆期间,来...

国庆假日旅游市场信息

发布时间:2015-10-08来源:国家旅游局综合协调部发布了677次访问

核心信息:

国庆期间,来自29个省、自治区、直辖市176个城市的首批数万名旅游志愿者进驻主要景区,为游客提供景区解说、医疗救助、维护景区秩序等免费服务

本文关键词:

1。旅游市场蓬勃发展,整体供需旺盛”,国庆旅游消费集中,居民对旅游充满热情。全国各省市充分发挥地方旅游资源优势,探索创造旅游亮点,扩大旅游产品供给,活跃假日旅游市场氛围,开展一系列丰富多彩、独具特色的旅游主题活动。2015年国庆期间,北京接待游客1151.6万人次,同比增长1.6%。旅游收入83.1亿元,同比增长7.1%。吉林省接待游客1001.45万人次,同比增长19.6%。旅游收入59.45亿元,同比增长28.5%。山东省接待游客5139.1万人次,同比增长8.2%。旅游综合收入392.1亿元,同比增长12.8%。湖南省游客人数超过3700万,同比增长7.58%。旅游总收入超过200亿元,同比增长7.98%。甘肃省接待游客900万人次,同比增长15.8%。旅游收入54亿元,同比增长16.5%。列入统计的江苏省十大重点旅游景区接待游客452.8万人次,同比增长8.4%。门票收入1亿元,同比增长2.2%。湖北省接待游客3517.5万人次,增长11.07%。旅游收入165.9亿元,同比增长12.48%。国庆节期间,在线旅行者的交易总量平均增长了134.7%。

出境旅游需求量很大。日本、韩国、泰国等周边国家的出境旅游市场蓬勃发展,而美国、俄罗斯、法国和意大利的长期旅游业大幅增长。根据韩国旅游发展局的统计,中国赴韩国游客增加了30%。根据日本领事机构的数据,9月份广州签发给日本的签证数量同比增长了40%。1月1日至6月6日,内地来港游客人数为101万,同比增长3.26%。赴澳大利亚的大陆游客人数为799,700人,同比增长6.3%。据台湾海峡旅游协会统计,1月1日至7月7日,大陆赴台游客总数超过9万人,同比增长20%以上。北京、浙江和上海是海外游客的主要旅游来源。

2。多样化的旅游模式和明显的驾车消费“游客的旅游需求是多样化的”。城市休闲和乡村旅游是最受欢迎的。假日旅游模式从传统的观光模式转变为观光休闲复合模式,旅游对消费有明显的驱动作用。1月1日至6月6日,全国铁路系统客运量6279.2万人次,同比增长8.8%,客票收入35.4亿元,同比增长18.5%。民航系统运送旅客763万人次,同比增长10.0%。

个人自动驾驶和免费旅行已经成为主流。

黑龙江部分城市免费旅游比例超过70%,预订一日游、门票、交通等服务的比例大幅上升。1月1日至5日,辽宁高速公路使用汽车474万辆,同比增长15.6%,驶入大连的汽车数量同比增长11.5%。福建泉州的自驾游比例已经达到83%以上。承德个人游客占72%,游客大多选择自驾游。江西庐山有多辆自驾汽车进入,自驾游客占游客总数的近90%。

休闲旅游表现良好。

北京乡村旅游收入约4.1亿元,同比增长6.8%;上海商旅联动有效促进了当地商业消费,427家大中型商业企业在中秋节和十一日实现营业额133.8亿元。

韶山、岳麓山和芷江投降遗址等红色旅游景点挤满了游客。岳麓朱子洲每天接待10多万人,韶山每天接待8万人。节日前五天,贵州遵义接待了84.8万名红色游客,同比增长22.8%。

3。旅游互联网,公共服务升级

节假日期间,政府部门将利用新技术促进旅游公共服务升级。景区智能化水平将会提高,在线旅游企业数量将会增加。互联网和移动通信技术的应用从整体上提高了假日旅游服务的效率,使游客的出行更加便捷。四川旅游部门将把北斗卫星系统纳入旅游应急救援平台,加强与公安、交通、国土、气象、地理测绘等部门的数据共享,提高旅游安全水平。江苏省旅游局首次利用大数据及时比较全省实时客流、游客来源地分布、游客属性、停留时间和客流,并每天四次向公众发布景区游客舒适度信息。大连的电子客票服务覆盖30多个主要景点,在节前6天售出3万多张电子客票,新的“智能旅游”方法已经得到市民和游客的认可。九寨沟风景区和黄龙风景区占门票销售总额的40%以上。

4。市场秩序改善,旅游形象提升,各级旅游部门加强市场监管,确保市场安全有序。在“节日”之前,国家旅游局出台了一系列措施来确保假日旅游市场的平稳运行。严厉打击“不合理低价旅游”和“欺骗和强迫旅游购物”,开展一系列促进文明旅游的志愿服务活动,督促全国5A和4A景区率先不涨价。节日期间,它与公安部、工商总局、商务部和质量监督检查总局联合对云南旅游市场进行专项监管,得到了全国各级旅游部门的积极响应。江苏、黑龙江、四川、广东、湖南等省市组织各级旅游主管部门派出检查组,在节日期间对旅行社、旅游景区、旅游购物场所、酒店等场所进行检查,及时消除隐患,督促整改落实,确保旅游市场繁荣有序,“安全、有序、优质、高效”。

实施最高负载能力管理,出现主动控制效果。

节日期间,根据国家旅游局的统一安排,一些A级热点景区实施了限流分流措施。紫禁城的日接待能力仅限于8万人次。与18万人次的历史高点相比,七天接待更加平衡合理。各省实施了景区承载能力管理,积极引导游客分流。节假日期间,各景区游客数量均衡增长,一些传统热点地区游客数量得到控制。由于采取了积极的控制措施,国家旅游局监测的125个传统热点地区前几年接待的游客数量没有无序增加。七天接待游客2962.17万人次,门票收入15.88亿元。保证了景区的安全,提高了游客的舒适度。

旅游志愿者上岗,文明旅游风格逐渐传播。

国庆期间,来自29个省、自治区、直辖市176个城市的第一批数万名旅游志愿者进驻主要景区,为游客提供景区解说、医疗救助、维护景区秩序等免费服务。北京旅游志愿者在游客集中的旅游中心提供志愿服务,如前门、故宫、王府井、颐和园、


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部