第十八届中国苏州国际旅游节开幕

2020-02-07|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1476|来自: 拉市海

摘要: 您目前所在位置:中国第18届苏州国际旅游节旅游信息节信息发布中国第18届苏州国际旅游节发布发布时间:2015-0...

您目前所在位置:中国第18届苏州国际旅游节旅游信息节信息发布

中国第18届苏州国际旅游节发布

发布时间:2015-04-16来源:第一旅游网和第0帖子访问量2645次

核心信息:

发布当天,13艘各种形式的彩船最吸引游客的目光。与过去不同的是,现在的旅游节改变了护城河的航行路线,通过设置固定的点,将彩船作为固定的景点,让市民和游客可以近距离观赏彩船。

本文关键词:

春风吹脸,山清水柔。4月10日晚19: 30,由江苏省旅游局和苏州市人民政府主办的第18届中国苏州国际旅游节苏州盘门景区以“乒乓宝贝”舞蹈拉开帷幕。江苏省旅游局局长秦景安、苏州市人民政府副市长王洪胜出席了开幕式。

经过17年的培育和成长,中国苏州国际旅游节已经成为一个在国内外享有盛誉、游客参与度高的旅游节。它也是展示苏州古城深厚的历史文化和苏州东方水乡魅力的平台。本次旅游节的主题是“去东方水城旅游,品味江苏生活”的旅游品牌。以中国大运河的成功运用和2015“丝绸之路旅游年”为契机,充分挖掘江苏作为蚕桑丝绸发源地之一的历史文化渊源和晋松、苏修等非物质文化遗产的传统技艺,将丝绸文化、运河文化和江苏旅游紧密结合,开展水城嘉年华、旅游交易会、城市微型旅游等30余项丰富多彩的活动,堪称旅游盛宴。

为了打造一个更高度融合、市场化和参与性的“盛会”,本次旅游节推出了一系列春季旅游产品,并为各类人群设置了各种娱乐活动,包括郊游节、旅游博览会、金鸡湖马拉松、荧光趣味跑、“最亮”开幕式、苏州游乐园之旅、全国比赛等。在旅游节开幕的同时,由3000人组成的“荧光跑”团队在夜间沿着趣味跑的护城河为苏州带来了更多的活力。

拉什,一个来自丹麦的江苏老朋友,带着自己烤的饼干来参加开幕式,与市民和游客分享。拉什说,他在江苏生活了很多年,对江苏的风土人情情有独钟,尤其是春天,春天温暖如春,鲜花盛开,他希望有更多来自世界各地的朋友来江苏旅游。今天,拉什和他的中国妻子经营着苏州第一家正宗的丹麦咖啡和点心店,很受游客的欢迎。

在这个旅游节期间,组织者精心策划了一系列精彩的活动。其中,“苏州之友”计划从世界各地招募36位“爱旅游、苏州、共享”的朋友,邀请他们来苏州体验苏联的生活,并通过社交网络与来自世界各地的朋友分享他们的感受。开幕式上,安德鲁、汤姆、拉什、埃莉等四位来自英国、丹麦和比利时的“新苏州人”率先参加了“苏州之友”活动。

在开幕式当天,游客最关注的是13艘各种形式的彩船。与以往不同的是,这次旅游节改变了以往护城河的航行路线,通过定点布置,使彩船成为固定的景点,使市民和游客可以近距离观赏彩船。记者在彩船区注意到,彩船主要停靠在人民桥、南苑桥和麦都桥。其中,“苏式生活”展区,“江苏畅游”首当其冲,其次是“丁晴金鸡湖”、“黄游沙洲”和“周庄”,各具特色。“世界花园”展区有“海淀”和“苏州园林”。“丝绸之路”展区包括“上海”、“澳门”、“东森”、“杭州”、“南京”、“金门啤酒”和“马来西亚”。

值得一提的是在苏州旅游节亮相的“畅游江苏”彩船。记者在现场看到,白色的墙砖是

600年前,郑和率领船队从苏州太仓港出发,前往西海,开启了海上丝绸之路史上最伟大的创举。目前,江苏省的南京和扬州已经正式参与了中国古代“海上丝绸之路”世界文化遗产的申报。我们相信,江苏旅游业必将在“一带一路”发展战略中发挥越来越重要的作用。

据报道,本次旅游节将持续到6月,届时第二届“时尚苏州”微电影大赛、城市微游和“活力苏州”系列活动将陆续上演精彩的旅游活动。(江苏省旅游局办公室、旅游促进办公室)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部