上游流量大减 船只境外搁浅

2019-12-31|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1419|来自: 洱源

摘要: 没有大旱的60年澜湄航运受影响目前,我省经历了自气象资料记录以来60年未见的重大干旱。从2月8日起,从岷江上游排出的水流量从每秒400立方米突然下降到每秒240至260立方米。干旱减少了澜沧江-湄公...

没有大旱的60年

澜湄航运受影响

目前,我省经历了自气象资料记录以来60年未见的重大干旱。从2月8日起,从岷江上游排出的水流量从每秒400立方米突然下降到每秒240至260立方米。干旱减少了澜沧江 - 湄公河的流量,航运受到影响。 26艘船舶滞留在澜沧江和湄公河的老江和缅甸地区,包括21艘中国船只和5艘外国船只。

相关部门履行职责

共同努力克服困难

水位下降后,西双版纳海上安全管理局于2月8日上午启动应急预案,发布航行通知,实施水上交通管制。海事处立即停止处理船只签证并停止释放;通过一切有效手段,通知外国船只不应冒险航行,选择安全水域停泊和停车;同时积极配合景洪电站,努力增加排放流量;协调闽江水电公司,共同向所有上游电站输水。

省政府领导在收到报告后作出重要指示。 2月13日,该专题研究协调了漓江搁浅船舶的救援工作。省交通厅,闽江海事局和西双版纳海事局分别成立了理解和救助船舶领导小组,切实加强了对工作的领导。

随着干旱的持续,依靠景洪电站在短期内增加排放流量是不可能救出滞留船舶的。根据船员安全和生活的安全目标,并考虑到船舶和货物通道的安全,省海事局和西双版纳州启动了土地救助应急预案。 2月15日,它决定组织第一批5名救援队被陆运到船只滞留地点,由船员组织救人,并调查搁浅情况。

部门联动发起救援

船东的船员是安全的

2月15日,中国、老挝、缅甸和泰国联合委员会中国事务办公室将向老挝、缅甸和泰国联合委员会办公室通报中国船舶在国外的旱情、旱情和滞留情况,并请外国方面向中国船舶提供援助。和船员。并请省外事办公室、边防、海关、检验检疫等单位为有关船舶和人员提供方便。

2月17日,由西双版纳海事局、水上公安局、勐腊外事办公室组成的工作组赶赴勐巴里奥和金三角海域,代表省交通运输厅、闽江海事局安全管理局和西双版纳海事局。船和船员。目前,孟巴里奥浅滩附近的4艘中国货船和金三角浅滩上的2艘中国货船已自行脱离并停泊在安全水域。另有15艘货船停泊在清盛(泰国)、穿梭(缅甸)、半乡(旧)和灰色海滩(中间)。

2月18日上午,救援物资分别启运,8名救援人员乘坐两艘快艇前往下游。救援队成员抵达滞留船舶后,分别代表省委、省政府、省交通运输厅、闽江海事局、西双版纳州政府、西双版纳海事局等单位,参观了慰问船员,发放救灾物品、慰问品和药品,并向船员宣传省情。政府2月13日特别会议的精神鼓励船员做好长期抗旱准备,留守岗位,确保船舶、船员和货物的安全。2月18日中午,救援行动在第一次战斗中取得成功。共有7艘船和44名船员获救并受到吊唁。

目前,滞留在湄公河上的所有华侨货船船员,生活物资有保障,思想稳定,船舶安全。没有发生危及船员生命财产安全的事故和事件。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部