全州移民工作会议提出今后5年计划移民搬迁安置1500人

2019-12-29|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1261|来自: 石卡雪山

摘要: 24日召开的全州移民工作会议提出,未来5年,国家计划完成大中型水利水电工程移民安置任务,约1500人,计划实现投资9亿元。2016年,要进一步加强协调配合,围绕年度移民工作任务,攻坚克难,狠抓落实,...

24日召开的全州移民工作会议提出,未来5年,国家计划完成大中型水利水电工程移民安置任务,约1500人,计划实现投资9亿元。2016年,要进一步加强协调配合,围绕年度移民工作任务,攻坚克难,狠抓落实,实现“十三五”良好开局。

卢永和副省长要求,各级各部门要紧紧围绕年度目标,依法行政,依法移民工作,突出移民规划重点,发展移民产业,完善移民政策。扶持措施,维护移民稳定,克服困难和困难。抓好工作、抓好进展,增强做好移民工作的责任感和使命感,推动移民工作再上新台阶。要坚持合法移民、移民后建设、尊重移民意愿的原则。要严格按照程序办事,依法依规推进移民工作。突出重点,抓住重点,着力推进移民安置工作,落实移民政策,发展移民产业,充分利用好每年的移民工作。把握目标,全面推进,正确处理好加快建设和维护稳定、水利水电发展和地方经济发展、政策兑现和化解矛盾、整体推进和分类指导的关系。总工程师。明确责任,履行职责,落实领导协调,维护稳定,廉政建设,业主和设计单位的社会责任,形成促进移民的合力。同时,加强培训,建设一支强大的队伍,不断提高移民干部队伍的能力和素质。

据悉,2016年,我国将以水利水电工程移民安置为重点,加快景洪电站移民安置工作,配合项目业主做好橄榄坝水电站、回龙山水电站移民安置工作,并将在全国范围内开展移民安置工作。大力推进曼甸水库移民工作。移民安置工作,启动满桂水库移民安置点设计和征地补偿工作。做好扶贫工作,“提包”、“转户”,后期扶持,维护移民信访稳定,防汛抗洪。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部