勐腊县五把锁锁住村级公权

2019-12-21|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1096|来自: 西双版纳野象谷

摘要: 近年来,勐腊县墨井镇正在开展开放试验区,小莫高速公路和玉茂铁路项目等重大活动。虽然有很多东西和大量的资金,但镇上没有任何事件引起麻烦和抱怨。其原因是勐腊县有关负责人揭开了谜团:勐腊县积极探索和实施“...

近年来,勐腊县墨井镇正在开展开放试验区,小莫高速公路和玉茂铁路项目等重大活动。虽然有很多东西和大量的资金,但镇上没有任何事件引起麻烦和抱怨。其原因是勐腊县有关负责人揭开了谜团:勐腊县积极探索和实施“五锁”监管模式,将村级公权纳入“笼”,促进了建设。新农村与农村社会的和谐与稳定。

“五把锁”是:一是建立监督“锁定”的漏洞。先后制定并出台了“三资”农村管理体制。根据该制度的规定,严格执行农村“三资”运作。使用“六年一年,一年库存和一个跟踪网”。它将随时公布,接受社会监督,并使用该系统为监管环节增加“锁定”。其次,民主党主任“锁定”混乱局面。充分发挥村级民主财政管理和村监督委员会的作用,对村集体“三资”管理活动进行民主监督,从根本上消除村干部村干部的弊端,督促村干部决定当你重要时,你可以认真听取人民的意见,及时纠正错误。第三,公开审查“锁定”生活费用。村级财政严格执行“四,二,五信号”审计制度。审查通过后,村监督委员会负责公开监督财政支出决议和实施结果。村财政小组负责“四个论点和两个论点”对公众通过的公共级重大事项的资金使用情况进行审查和检查。第四,委托代理人“锁定”账户。乡镇财政专门负责农村集体财政的代理工作,统一管理各村的银行账户和财务账户,严格按照审查程序对各村财务账户实行代理服务。第五,节点管理“锁定”现金。针对日常村集体现金流量规则,按照节点实施重点监管,严格防范“非会计核算”,“会计核算”和“小金库”行为,现金管理制度为严格执行,确保没有自立现象。大量现金违规和库存。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部