中共西双版纳州委六届五次全体会议决议

2019-12-15|发布者: www.xsbnly.com|查看: 846|来自: 束河古镇

摘要: 中国共产党第六届西双版纳傣族自治州第五次全体会议于2008年1月8日至9日在景洪召开。国家委员会有37名成员,国家委员会有8名成员。国家纪律检查委员会常务委员会和有关方面负责同志参加了会议。该委员会...

中国共产党第六届西双版纳傣族自治州第五次全体会议于2008年1月8日至9日在景洪召开。

国家委员会有37名成员,国家委员会有8名成员。国家纪律检查委员会常务委员会和有关方面负责同志参加了会议。

该委员会由国务院常务委员会主持。委员会认真学习了中共十七大精神,中央经济工作会议和省委第八届全国委员会第四次全体会议的精神。他听取,审议并一致同意江普生同志受国务院常务委员会委托。

全国委员会在过去一年中充分肯定了国家委员会常务委员会的工作。会议同意,2007年,国务院常务委员会以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,统一领导全国各族干部群众,全面贯彻落实。科学发展观,迎接,宣传,学习和实施。大力作为主线,坚决贯彻中央和省委的一系列重大安排,密切关注各项任务的落实,更好地完成国家第六次全国委员会第三次全体会议确定的主要任务。理事会,经济建设,政治建设,文化建设和社会。建设和党的建设取得了显着成效。

全国委员会指出,深入学习贯彻党的十七大精神,进一步统一广大党员干部和全国各族人民的思想行动。中共十七大,集中智慧和力量,实现党的十七大确定的目标和任务,是当前和今后一个时期的首要政治任务。国家,这也是一项基本的战略任务。各级党组织和全体党员干部必须指导学习贯彻十七大精神。要全面把握党的十七大提出的重大理论观点,重大战略思想和重大工作安排,更好地落实党的十七大提出的任务。中国处于基层。有必要就“学习贯彻中共十七大以及如何在西双版纳做”进行深入探讨,努力在“七个方面”取得成果,即有坚持走中国特色社会主义道路的新认识;发展概念有了新的改进;坚持解放思想的新突破;坚持改革开放的新进展;坚持科学发展,促进社会和谐的新举措;坚持全面建设小康社会的新进展;坚持加强党的领导,为公众建设党,改变工作作风,焕然一新。

全国委员会强调,科学发展观是马克思主义中国化的最新成果,是中国经济社会发展的重要指导思想,是发展中国特色社会主义必须坚持和实施的重大战略思想。各级党组织和党员要按照科学发展观的要求,反复学习思考,深入调查研究,解决落实科学发展观存在的问题,不断提高彻底贯彻落实科学发展观的意识。性和坚定,科学发展观是在整个过程和经济社会发展的各个方面实施的。全面落实“科教兴国,开放国家,丰富国家,富国强国,依法治国”五大战略,努力把握国家的发展。西部地区,新一轮的浓缩和丰富,以及中国--东盟自由贸易区,昆明(明)满(古)国际频道开辟了两大历史机遇,抓住了经济发展方式转变和经济结构调整的两个关键因素并依靠改革开放和科技进步两大动力,突破基础设施和体制机制的两大制约因素。在推进社会主义新农村建设和新型工业化两大进程方面取得了新的突破。

全国委员会指出,今年是全面贯彻落实党的十七大精神的第一年。这也是贯彻落实党的十六大精神,落实“十一五”规划的关键一年。各级党组织和广大党员必须按照省委八届四中全会的要求,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持指导邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观。坚持快速,稳步推进,坚持创新,增强后劲,坚持改革开放,振兴生机,坚持城乡协调,协调发展,坚持节约资源,保护环境,坚持原则以人为本,促进和谐,加快建设富裕民主。西双版纳文明与和谐进程。建议国家经济社会发展的主要目标是:在优化结构,提高效率,降低消耗,保护环境的基础上,固定资产总产值增加10%以上。全社会投资65亿元,地方财政收入增长15%。超过100%,城镇居民可支配收入增长约7%,农民人均纯收入增长约8%。社会事业取得新进展,人口自然增长率控制在6.8‰以下,城镇登记失业率控制在4%以内;省级目标控制节能减排任务,新近改善生态环境;民主法制和精神文明建设取得新进展,文化建设取得新成效,构建和谐社会取得新成效。

委员会强调,要以科学发展观为依托,坚持以经济发展为中心,大力提升综合经济实力。要依靠自主创新和科技进步,加快转变经济发展方式;协调城乡发展,推进社会主义新农村建设;建设资源节约型和环境友好型社会,提高可持续发展能力;注重增强发展势头。

委员会强调,要促进社会和谐,努力开创政治建设,文化建设和社会建设的新局面。要坚持以人民为国家的核心,积极扩大社会主义民主,努力发展民主政治;坚持以社会主义核心价值体系为指导,不断巩固各民族团结奋斗的共同思想基础,努力促进文化发展和繁荣。坚持以改善民生为重点,千方百计增加城乡居民收入,努力促进社会和谐。

委员会强调,要本着改革创新的精神全面加强党的建设,为全面落实科学发展观提供强有力的政治和组织保障。牢牢把握理论武装力量,为全面落实科学发展观提供思想保障;坚持不懈地加强领导干部队伍建设,为全面落实科学发展观提供组织保障;坚持不懈地推进党的制度体系创新,为全面落实科学发展观提供制度和制度保障;坚持不懈地加强党的基层组织建设,培养落实科学发展观的忠实执行者;坚持不懈地加强工作作风,反腐败,推进廉政建设,深入贯彻落实科学发展观,创造良好环境。

全委会呼吁各级党组织和广大党员紧密团结在党中央,胡锦涛同志为总书记,高举中国特色社会主义伟大旗帜,走邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在省委的有力领导下,团结领导全国各族群众,解放思想。思想,开拓进取,求真务实,努力实现与全省和谐相处的全面小康社会。我们的目标是争取在西双版纳建立更加繁荣的民主,文明和和谐的新胜利!


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部