中日青年生态绿化示范林在我州建立

2019-12-13|发布者: www.xsbnly.com|查看: 902|来自: 丽江古城

摘要: 3月26日,“保护母亲河--云南省中西青年傣族自治州生态绿化示范林”的第一期启动仪式在勐海县玉岐镇南屯村举行。中日两国代表共同揭开了示范林的纪念碑,并种下了一座纪念树。“中日青年生态绿化示范林”项目...

3月26日,“保护母亲河--云南省中西青年傣族自治州生态绿化示范林”的第一期启动仪式在勐海县玉岐镇南屯村举行。中日两国代表共同揭开了示范林的纪念碑,并种下了一座纪念树。

“中日青年生态绿化示范林”项目由日本宝迪狮子会分会使用“日中绿色外汇基金”(又称“小渊基金”)建设。该项目将分为三个阶段,实施三年。造林900亩。该项目的实施将进一步推动南屯村的绿化工程,改善当地的生态环境。

据报道,“小渊基金”是日本前首相小渊惠三访华期间提出的私人造林和造林基金。官方名称为“日中绿色外汇基金”,主要由日本私营机构出资,专门用于帮助中国开展造林和环境教育等相关活动,是由中国领导的对外环境合作项目。 “保护母亲河行动”框架下的共青团中央委员会和全国青年联合会制度。日本宝迪狮子会是日本关西地区着名的中小企业协会。是关西地区和全国青联的重要合作单位,共同组织“日中绿色外汇基金”援助项目。自2003年以来,日本宝迪狮子会与全国青年联合会共同申请日本政府设立的“日中绿色外汇基金”,以促进中日环境合作,促进中日两国人民之间的友谊。天津市延庆县武清区,安徽省武威县等地共同建成了“中日青年生态绿化示范林”。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部