全省志愿服务工作电视电话会议召开

2019-12-02|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1410|来自: 三江并流

摘要: 14日,全省志愿服务视频电话会议在昆明召开。国务院人大常委会副主任匡金芬,副省长吕永和,国家文明委员会委员单位负责人出席了国家分会会议。会议指出,近年来,全省志愿服务理念越来越受欢迎,志愿服务文化逐...

14日,全省志愿服务视频电话会议在昆明召开。国务院人大常委会副主任匡金芬,副省长吕永和,国家文明委员会委员单位负责人出席了国家分会会议。

会议指出,近年来,全省志愿服务理念越来越受欢迎,志愿服务文化逐渐形成气氛,志愿服务队伍不断发展壮大,志愿者服务体系变得更加成熟,志愿者积极参与扶贫开发,社区发展,防灾救灾。志愿服务在竞争服务,教育支持,住院,环境保护,文化宣传等诸多领域呈现出积极健康的发展态势。

会议要求重点抓好以下五个方面:一是抓好工作重点,推进志愿服务体系建设。建立健全志愿服务的长效工作机制和活动运行机制,积极构建具有中国特色和云南特色的志愿服务体系,促进志愿服务活动的广泛深入发展。其次,我们必须立足于城乡社区,在志愿服务中发挥辅助作用。第三,要突出党员的示范,努力为志愿服务的骨干服务。发挥党员的作用和基层党组织的核心主导作用,促进广大党员干部参与各类志愿服务活动,主动联系周边群众。第四,要培养自愿文化,营造良好的志愿服务氛围。引导公众提升志愿服务的价值自我意识,社会认知和社会参与,积极为每个人创造我的文化氛围和社会风俗。五要加强组织领导,共同开展志愿服务工作。

据悉,截至今年6月底,云南省已在16个城市和渝中工业新区,129个县市区,以及60多所高校和各级工会,妇女的联合会,红十字会,科学技术协会,文联等单位建立了志愿者组织,拥有4500多个志愿服务站和145多万名注册志愿者。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部